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6 juillet 2013 6 06 /07 /juillet /2013 06:58

 

baguettes-viennoises.jpg

 

Coucou me voici de retour. Enfin les vacances ce qui veut dire plus de rendez-vous chez les spécialistes pour le moment, fini le psychologue etc... pour les enfants jusqu'au mois de septembre.

J'en profite donc pour de nouveau cuisiner de bonnes petites choses à ma tribu et voici une des recettes que j'ai faite dernièrement.

Je remercie Cojocano car c'est grâce à elle que l'on s'est régalés avec ces baguettes. 3 sont passées au goûter et la dernière au petit déjeuner c'est pour dire si elles ont plu !

Je n'ai rien changé à la recette (j'ai juste utilisé du lait écrémé) par contre j'ai complétement oublié de mettre le beurre.......... Mais même sans elles étaient terribles !

Je n'ai pas utilié de robot ménager ou de MAP, je les ai fait à la main.

 

baguettes-viennoises1.jpg

 

Pour 4 baguettes (poids total 890g) : 70pp le tout (sans beurre) soit 4pp pour 50g 

 

 

Ingrédients :

- 500g de farine
-300ml de lait entier (écrémé pour moi)
- 1cc de sel
- 80g de beurre mou en morceaux (j'ai oublié)
- 40g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillés
- 2 sachets de levure de boulanger
- 100g de pépites de chocolat
- 1 oeuf pour dorer (je n'ai pas tout utilisé)

 

baguettes-viennoises2.jpg

 

Faites tiédir le lait et ajoutez les deux paquets de levure ainsi que le sucre. Réservez.

Dans un saladier, mettez la farine avec le sel et les sucres vanillés. Faites un puits incorporez le lait/levure et le beurre mou.

Travaillez bien le tout jusqu'à avoir une pâte lisse. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez-les bien à la pâte.

Couvrez d'un torchon et laissez-la doubler de volume pendant 1h. 

Dégazez la pâte, façonnez 4 baguettes puis posez-les sur une feuille de cuisson ou dans un filet à baguette. Laissez lever à nouveau 45 minutes.

Préchauffez le four th.6, badigeonnez les baguettes avec l'oeuf et enfournez les pour environ 25 minutes.

Laissez-les refroidir sur une grille.

 

baguettes-viennoises3.jpg

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Published by Leelou - dans Boulange
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commentaires

Judaxelie 11/07/2013 08:05

J'ai suivi à la lettre ta recette et nous avons eu 6 baguettes exquises, les enfants se sont régalés et les grands aussi !! A refaire les yeux fermés.

Leelou 12/07/2013 07:03



Contente que la recette plaise. Bonne journée



les-voyages-de-gridelle 06/07/2013 14:21

elles sont très gourmandes tes baguettes viennoises, très réussies!

Leelou 06/07/2013 21:00



merci beaucoup



gabrielle 06/07/2013 07:48

j'en prendrais bien un morceau pour accompagner mon café

Leelou 06/07/2013 09:14



lol tu m'étonnes rien qu'en voyant la photo je salive