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26 janvier 2013 6 26 /01 /janvier /2013 08:27

 

blanquette-poulet.jpg

 

 

Bonjour tout le monde !!

Avec le froid qu'il fait actuellement, à la maison nous avons envie de plat bien copieux et surtout consistant, qui tient bien au corps quoi tout en restant light bien sûr.

Aussi je vous propose une bonne blanquette de poulet avec de bon légumes hummmm tout a été mangé ici ! Plus une miette dans les assiettes....


Pour 6 personnes : 3,5pp la part

blanquette-poulet1.jpg

Ingrédients :

- 600g de blancs de poulet
- 2 poireaux
- 4 carottes
- 1 gros oignon
- 1 boîte de champignons de paris
- 1 petit verre de vin blanc
- 25cl de lait écrémé
- 2 cs de maïzena ou 1cs de farine
- 2cs d'huile d'olive
- sel, poivre, thym


Emincez finement l'oignon, coupez les poireaux et les carottes et rincez-les sous l'eau. Egouttez les champignons.

Coupez le poulet en morceaux.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites revenir les légumes sauf les champignons pendant une dizaine de minutes.

Ajoutez le poulet et mélangez bien le tout, continuez la cuisson 5 minutes.

Mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez et saupoudrez de thym. Remuez bien le tout et ajoutez les champignons.

Réduisez le feu au minimum et laissez mijoter à couvert pendant une bonne demi-heure.

Délayez la maïzena ou la farine dans le lait et incorporez-le dans la sauteuse. Mélangez bien et laissez épaissir jusqu'à la consistance voulue.

Rectifiez l'assaisonnement et servez sans attendre accompagné de riz (à comptabiliser en plus).

blanquette-poulet2.jpg

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commentaires

stellla 01/02/2013 18:28

j'adore !
bz Stellla

Leelou 01/02/2013 19:25



ca change du veau



uneliyaasdebonneschoses 26/01/2013 13:30

un plat qui est souvent à notre table en hiver!biz

stellla 26/01/2013 09:01

sympa aussi ta blanquette , regarde la mienne est aux chicons:
http://stellla.over-blog.com/article-blanquette-de-dinde-aux-chicons-aromatisee-a-l-orange-114721269.html

Bz Stellla

Leelou 26/01/2013 09:34



oui j'ai vu la tienne mais j'aime pas les chicons lol