Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : A table... et vous
  • A table... et vous
  • : Blog d'une passionnée de cuisine...
  • Contact

Partenaires

    riso Gallo logo 

Recherche

Liens

29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 09:00

 

 brownie-choco.jpg

 

Et me revoici pour un Tour en cuisine rapide n°37.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

Décidemment, j'adore ce "jeu". L'idée de découvrir d'autres blogs et d'autres recettes me grise totalement !

Pour ce tour, je devais prendre une recette sur le blog "C'est très facile à faire" et c'est Diwall du blog "carnet de 1001 recettes" qui devait en piocher chez moi. D'après ce qu'elle m'a dit elle a trouver son bonheur. J'ai hâte de découvrir quelle recette elle a choisie.

J'en reviens maintenant à la recette que j'ai choisie : un brownie.

J'étais un peu sceptique je l'avoue en voyant la recette car on utilise pas de jaunes d'oeufs mais juste des blancs.... Mais comme j'ai un mari qui est fan absolu de brownie je n'ai pu m'empêcher de tester.

Le résultat m'a bluffé.....certe il a moins de tenu que le brownie que je fait habituellement mais franchement, vu ce qu'il restait dans l'assiette j'aurai eu tort de passer à côté.

Moelleux, fondant bref tout ce qu'il faut pour ne pas en manger qu'un seul....Eh oui la est le problème, la tête dit stop mais la main y retourne inlassablement.

brownie-choco1.jpg

Allez trève de blabla, je vous donne la recette.


Ingrédients :

- 170g de chocolat noir (200g pour moi)
- 4 blancs d'oeufs
- 1cc d'extrait de vanille
- 160g de sucre en poudre (je n'en ai mis que 100g)
- 70g de farine
- 1cs de levure chimique
- 160g de beurre (120g ici et à 38% MG)



Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Laissez-le un peu refroidir puis ajoutez tel quel les blancs d'oeufs, l'extrait de vanille et le beurre juste fondu (pas trop chaud sinon ca va cuire les blancs d'oeufs).

Incorporez le sucre, la farine et la levure. Mélangez bien le tout.

Versez la pâte dans un moule carré beurré et fariné ou comme moi en silicone.

Faire cuire dans un four préchauffé, th.5/6, pendant 20 minutes environ.

Laissez-le reposer puis découpez-le en carrés.

brownie-choco2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Leelou - dans Grignotages
commenter cet article

commentaires

stephanie 29/04/2012 23:19

j'aime trop !! bravo !

Leelou 30/04/2012 17:49



Merci !!



CtresFacilAfaire 29/04/2012 18:46

heureuse que ce brownie est plu à tous et à toutes !!! Bon long week end !! Biz

Leelou 30/04/2012 17:49



Oui merci à toi pour cette recette, bon week-end également !


 



Diwall 29/04/2012 16:55

Un régal ! et vive le chocolat !!!

Leelou 29/04/2012 18:18



lol, éh oui le chocolat hummmmmmmmmm



zabelle 29/04/2012 13:39

quelle gourmande cette main et je suis sure que la bouche ne lui dit aps non!!
bon dimanche

Leelou 29/04/2012 18:18



lol euh....... elle a du mal en effet ;)