Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : A table... et vous
  • A table... et vous
  • : Blog d'une passionnée de cuisine...
  • Contact

Partenaires

    riso Gallo logo 

Recherche

Liens

1 mai 2012 2 01 /05 /mai /2012 07:01
 
bruschettas.jpg
 
Voici un petit repas sur le pouce bien sympa à déguster devant la télé.

Pour 5 bruschettas : 11pp la tartine

Ingrédients :
- 5 tranches de pain pour bruschettas (ou du pain de campagne)
- 1 oignon
- 2 poivrons
- 180g de lardons à 3% MG (marque Mon....que Ra....ou)
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 pincée de sucre
- du gruyère râpé (allégé pour la mienne et j'ai mis 30g)
- 1cs de vinaigrette balsamique
- sel, poivre, thym
- 2cs d'huile d'olive

bruschettas1

Emincez l'oignon et les poivrons.

Préchauffez le four th.6.

Dans une grande poêle, faites griller les tranches de pain.

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et les poivrons dans l'huile d'olive pendant 10 minutes.

Ajoutez les lardons, le sel, le poivre, le thym et le vinaigre balsamique. Remuez bien le tout et continuez la cuisson encore 10 minutes.

Incorporez les tomates concassées et la pincée de sucre. Mélangez bien le tout. Laissez cuire encore 5 minutes et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Répartissez la préparation sur les tartines. Saupoudrez de gruyère râpé.

Enfournez pour 10 minutes environ.

Servez sans attendre accompagné d'une salade verte.

bruschettas2

Une autre recette de bruschettas :
- Tartines salées
   


 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Valérie ( Franche-Comté ) 01/05/2012 11:04

Une version apéritive extrêmement appétissante
Je te souhaite une bonne fête de 1er mai
Valérie.

Leelou 01/05/2012 11:05



Bonne fête également !!!