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13 janvier 2013 7 13 /01 /janvier /2013 06:51

cake-amandes.jpg

 

 

 

Bonjour tout le monde !

Après la galette des rois, voici le cake des rois et des reines et prochainement vous aurez droit à la brioche des rois. Eh oui en janvier on se fait plaisir !!!

Cette recette tourne pas mal sur la toile et en m'arrêtant chez Caro en cuisine je me suis laisser finalement tenter.

Ce cake est délicieux, léger moelleux et surtout sans beurre alors n'hésitez pas je vous le recommande fortement.

J'ai fait des changements par rapport à la recette initiale car je n'avais pas de yaourt nature.


Pour le cake entier : 48pp à diviser selon le nombre de part

cake-amandes1.jpg

Ingrédients :

- 125g de yaourt nature soit 1 pot
- 175g de fromage blanc 300g de fromage blanc à 0%
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 150g de farine
- 5g de levure chimique
- 55g de poudre d'amandes
- 50g d'amandes effilées (gardez-en pour la déco)
- 1cc d'arome d'amande amère


Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Ajoutez ensuite le fromage blanc et le yaourt nature ainsi que la farine et la levure. Mélangez bien le tout.

Incorporez la poudre d'amande, les 3/4 des amandes effilées et l'arome d'amande amère.

Remplissez un moule à cake en silicone avec la pâte, parsemez-le avec le reste d'amandes effilées.

Enfournez-le pour 45 minutes environ.

Laissez-le refroidir sur une grille.

cake-amandes2.jpg

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Published by Leelou - dans Desserts
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commentaires

Caro en Cuisine 13/01/2013 09:53

Le tien a l'air top !
Merci pour le clin d'oeil ;)
Bon dimanche, biz

Leelou 13/01/2013 18:45



Merci à toi pour la recette !!