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2 juillet 2012 1 02 /07 /juillet /2012 07:35

cannellonis-jambon.jpg

 

 

Hello la compagnie !!

J'ai découvert il y a peu grace au jeu Un tour en cuisine un blog WW très sympa : Weitweitland.

C'est d'ailleurs sur ce dernier que j'ai déniché cette excellente petite recette. Originale, rapide à faire bref tout ce que j'aime !!!

J'ai doublé les doses de certains ingrédients quand j'ai réalisé cette recette ce qui m'a donné 10 cannellonis (et il me restait encore de la farce).

Je vous mets mes modifications .

Pour 10 cannellonis : 6pp pour 2

cannellonis-jambon1.jpg

Ingrédients :

- 4 tranches de jambon 10 tranches de jambon de poulet
- 60g de riz 120g de riz (100g ferait l'affaire je pense)
- 1 courgette (1 grosse du jardin)
- 4cs de crème liquide à 15% 8cs de crème fraîche à 4%
- 2cc de concentré de tomate
- 30g de gruyère râpé 100g de gruyère râpé allégé
- sel, poivre


Préchauffez le four en position gril.

Lavez, pelez (pas fait) et coupez la courgette en petit dés.

Faites cuire le riz et la courgette dans une casserole et égouttez.

Dans un plat à gratin, disposez à plat une tranche de jambon et déposez 3 bonnes cuillères à soupe de riz aux courgettes. Roulez le jambon sur lui-même. Faites de même pour les autres tranches.

Dans un bol, mélangez la crème avec le concentré de tomate. Salez et poivrez. Versez la sauce sur les cannellonis.

Saupoudrez de gruyère.

Enfournez pour 15 minutes environ en surveillant bien pour que ca ne brûle pas.

cannellonis-jambon2.jpg

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Published by Leelou - dans Plats complets
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commentaires

Christelle 08/03/2013 09:22

Simplissime ... et trop trop bon !!!
Recette réalisée de A à Z par ma princesse de 6 ans 1/2 hier ! Gros coup de coeur de mon chéri et adoption générale par la tribu !!! Mille mercis pour ton blog où je trouve une bonne partie des
menus de nos semaines depuis que j'ai décié de retrouver la ligne que j'avais quand j'ai rencontré mon amoureux !!! Encore merci et vivement la suite !!!

Leelou 08/03/2013 10:05



je suis ravie que la recette ait plu, bonne journée et à bientôt !