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20 octobre 2012 6 20 /10 /octobre /2012 07:56

chinois.jpg

 

 

 

Bonjour tout le monde !!!

Alors je sais que cette recette beaucoup l'attendent avec impatience.... Je l'avait promis pour ce week-end, la voici.

Cette brioche je la faisait régulièrement avant d'attaquer mon régime et je suis tombée dessus il y a quelques jours en regardant mon classeur de recette. Les enfants et mon mari l'avait adoré et pour que je puisse également en profiter, je l'ai allégée.

Je tiens la recette de la brioche de mon amie Ronrounette et la crème pâtissière, je l'ai piquée chez "Les bentos de july".

J'ai réussi à faire 11 roulés soit 7pp la pièce ou 6pp si vous faites des jsc.

chinois1

Ingrédients :

Pour la brioche :
- 3 oeufs dont 1 pour la dorure
- 100g de beurre à 38% MG
- 25cl de lait écrémé
- 5g de sel
 - 45g de sucre 1cc d'hermestas liquide
- 500g de farine
- 1 sachet de levure boulangère

Pour la crème pâtissière :
- 100g de sucre 2cc d'hermestas liquide
- 1 sachet de sucre vanillé 2cc de vanille liquide
- 30g de maïzena
- 2 oeufs
- 25cl de lait écrémé
- 50g de pépites de chocolat

chinois2.jpg

Mettez dans votre MAP les ingrédients dans l'ordre suivant : le lait, 2 oeufs, le beurre mou coupés en petits morceaux, le sel, le sucre, la farine et la levure. Mettez en route le programme "pâte seule".

Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière.

Dans une casserole, mélangez l'hermestas avec la vanille liquide et la maïzena. Ajoutez 1 par 1 les oeufs et mélangez bien.

Délayez le tout avec le lait.

Portez à ébullition sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Laissez refroidir.

Quand le programme est fini, sortez le pâton de la cuve.

Etalez la pâte en grand rectangle sur un plan de travail légèrement fariné.

Etalez la crème dessus et saupoudrez de pépites de chocolat.

Roulez la pâte sur elle-même afin d'obtenir un gros boudin. Coupez des tronçons d'environ 3cm d'épaisseur.

Mettez-les dans un moule à manqué en silicone sans trop les serrer. Couvrez et laissez reposer 1 heure.

Préchauffez le four th.6.

Badigeonnez la brioche avec le dernier oeuf restant.

Faites cuire 30 minutes environ.

chinois3.jpg






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Published by Leelou - dans Boulange
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commentaires

Les Gourmandi' Z Girly 03/11/2012 17:07

Zouuu dans mes favoris, ça à l'air trop bon!!!

Leelou 03/11/2012 20:48



il l'était...



delphine 26/10/2012 17:49

Je viens de le faire, par contre j'ai remplacé le beurre par du bridelight à 15% et j'ai rajouté de l'eau de fleur d'oranger.Ce qui fait que j'arrive à un total de 74 pp et comme j'ai réussi à
faire 21 tranches cela ne compte pas trop et c'est super bon. MERCI pour cette super recette et ton blog qui regorge de bonnes recettes.

Leelou 27/10/2012 06:20



Coucou, comme même en étant au régime on arrive à se faire plaisir et c'est génial ! Je suis contente que cela t'ai plu.
Bon week-end.



choupette82 22/10/2012 16:10

Je craque complètement devant ton chinois ! bon lundi

Leelou 22/10/2012 17:02



merci, bonne fin de journée à toi