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6 août 2012 1 06 /08 /août /2012 06:31

  chinois saumon

 

 

Hello hello !!!

Aujourd'hui, je vous propose une brioche mais pas sucrée..... J'avais envie d'innover un peu et pour le coup et je n'ai pas été déçue et ma petite famille non plus. Nous n'avons fait qu'une bouchée de ces petites merveilles.

Nous les avons mangé le soir avec une salade, mais à l'apéritif ca doit être génial en plus je trouve que ca présente pas mal du tout !!

J'ai déniché cette recette sur le blog "Mes envies mes délices". Franchement je vous la recommande car c'est un vrai délice. J'ai fait quelques petits changement pour la recette initiale c'est ICI.

Avec cette recette j'ai réussi à faire un gros chinois de 8 escargots et 4 à parts.

Donc pour 12 escargots : 5pp pour 1

chinois saumon1

Ingrédients :

- 400g de farine
- 1 oeuf battu
- 1cc de sel
- 70g de beurre à 38% MG
- 210ml de lait écrémé
- 1 sachet de levure express
- 200g de saumon fumé
- 125g de fromage frais à 0%


Faites tiédir le lait, ajoutez la levure et mélangez pour la faire dissoudre. Ajoutez la farine mais sans mélanger. Couvrez et laissez reposer 1/2 heure.

Versez le levain dans la MAP, ajoutez l'oeuf battu, le beurre mou, la farine et le sel. Enclenchez le programme "pâte".

A la fin du programme, sortez le pâton, dégazez-le et étalez-le en rectangle.

Tartinez-le de fromage frais, déposez les tranches de saumon. Roulez la pâte sur elle-même afin d'obtenir un gros boudin.

Découpez des troncons (12 pour moi). Disposez-les dans un moule à manqué, couvrez et laissez lever pendant 1 heure dans un endroit chaud.

Préchauffez le four th.6.

Enfournez pour 25 à 30 minutes.

Mangez cette brioche chaude, tiède ou froide.



chinois saumon2

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commentaires

Effy 14/11/2012 19:43

C'est une super bonne idée ce chinois ! Je testerais surement :)

Leelou 16/11/2012 06:11



J'avais trouvé l'idée originale, et c'est super bon tu verras !



Maiwenn 08/08/2012 17:33

J'adore ça mais hélas je suis la seule à la maison !!!!

boubou 06/08/2012 19:39

Sympa ta recette!

EnviesDélices 06/08/2012 13:09

Merci pour le clin d'oeil, je te mets à l'honneur samedi