Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : A table... et vous
  • A table... et vous
  • : Blog d'une passionnée de cuisine...
  • Contact

Partenaires

    riso Gallo logo 

Recherche

Liens

23 novembre 2012 5 23 /11 /novembre /2012 08:00

congolais.jpg

 

 

 

Bonjour tout le monde !!!

Voici une petite suite de mes gâteaux de noël. Mes loulous les ont particulièrement bien aimés ceux-la.

Perso, j'adore les congolais, petit souvenir du Nord quand j'y habitais encore......

Pour celles qui font ww, surtout ne remplacez pas le sucre par de l'édulcorant liquide sinon vous ne pourrez pas les façonner.

Pour 19 (gros) congolais : 2,5pp la pièce


Ingrédients :

- 200g de noix de coco râpée
- 100g de sucre
- 2cs de farine
- 2 oeufs


Préchauffez le four th.6.

Mélangez tous les ingrédients dans une terrine.

Prélevez des petites ou grosses quantités selon la grosseur que vous voulez obtenir et façonnez les rochers (c'est pas évident car la pâte est friable) en boule puis pincez l'extrémité pour faire une petite pyramide.

Déposez-les sur une plaque à patisserie et enfournez pour 10 minutes environ.

Laissez refroidir une une grille.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Leelou - dans Grignotages
commenter cet article

commentaires

comeleo 02/12/2012 20:42

humm j'adore !!! bonne soirée

Leelou 03/12/2012 06:58



un classique mais c'est vrai que c'est super bon !



sandra 26/11/2012 16:05

Tester et approuver :-)

Leelou 03/12/2012 06:54



ravie que ca t'ai plu