Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : A table... et vous
  • A table... et vous
  • : Blog d'une passionnée de cuisine...
  • Contact

Partenaires

    riso Gallo logo 

Recherche

Liens

8 janvier 2013 2 08 /01 /janvier /2013 16:54

 

crepe-semoule.jpg

 

 

 

Hello tout le monde !!

Aujourd'hui, je vous propose un p'tit déj qui cale super bien et très vite réalisé.

D'habitude je fait cette crêpe avec des flocons d'avoine mais ma copinaute Laury (la popote à lolote) m'a conseillé d'essayer avec de la semoule fine et bien je la remercie car c'est vraiment délicieux, même si je n'ai pas la même recette qu'elle. En tout cas c'est devenu un de mes p'tit déj préféré.

Sur la photo, je l'avais tartiné de Pâte à tartiner aux carambars mais vous pouvez mettre ce que vous voulez dessus ou même y incorporer des fruits.

En jsc, je met 5 à 6cs de semoule ca cale encore mieux.


Pour 1 personne : 7pp
En jsc : 0pp


Ingrédients :

- 40g de semoule fine
- 100g de fromage blanc à 0%
- 1 oeuf
- édulcorant si désiré (je mets 1cc en général)
- 1cc de vanille liquide (c'est un ajout personnel)


Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.

Faites chauffer une poêle antiadhésive et versez la pâte dedans. Etalez-la bien et laissez cuire quelques minutes de chaque côté.

Personnellement j'aime la manger tiède mais froid c'est tout aussi bon.

crepe-semoule1.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Leelou - dans Petit déjeuner
commenter cet article

commentaires

mag 13/01/2013 16:31

super cette crepe...au 2eme essai j'ai rajouté un peu de levure et fait dans la crepe party resultat 8pancakes pour 7pp

Leelou 13/01/2013 18:44



super !!! contente que ca te plaise :)



Katell 12/01/2013 16:12

humm que ça a l'air bon !

Leelou 13/01/2013 11:39



Je confirme c'est vraiment très bon ! Un de mes p'tit déj préféré