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13 juin 2012 3 13 /06 /juin /2012 06:46

crêpes salées

 

 

Bonjour bonjour, comment allez-vous en ce mercredi matin (pluvieux) ???

Ici la grande forme mais avec un peu de soleil ca serait encore mieux !

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette bien sympathique, idéale pour le soir avec une petite salade verte.
Avec cette recette de crêpes, j'ai pu en faire 15 mais je n'en ai eu besoin que de 10 (les enfants ont mangés le reste au petit déjeuner...).



Donc pour 10 crêpes fourrées : 6pp pièces


Ingrédients :

Pour les crêpes :
- 300g de farine
- 3 oeufs
- 50cl de lait écrémé
- 1cc de sucre en poudre
- 1cc de sel

Pour la farce :
- 3 carottes
- 2 courgettes
- 1 escalope de poulet (environ 150g cru)
- 50cl de lait écrémé
- 5cs de maïzena
- 2 cubes de kub'or, poivre, muscade
- 100g de gruyère râpé allégé
- 2cs d'huile d'olive

crêpes salées1



Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le sel, les oeufs et délayez le tout avec le lait. Si il y a des grumeaux, aidez-vous avec un mixeur plongeant. Laissez reposer une heure.

Préparez la béchamel. Dans une casserole, diluez bien la maïzena dans le lait, émiettez les kub'or dedans, poivrez et saupoudrez de muscade. Portez à ébullition, baissez le feu et faites épaissir. Réservez.

Nettoyez et coupez les légumes en petits morceaux. Coupez le poulet en fines lanières.

Dans une sauteuse, faites revenir les légumes dans l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes puis ajoutez le poulet. Mélangez bien le tout.

Quand le poulet est cuit et que les légumes sont tendres, ajoutez 3 bonnes cuillères à soupe de béchamel, remuez.

Préchauffez le four th.6.

Faites cuire vos crêpes dans une poêle antiadhésive.

Remplissez chaque crêpe de 3 bonnes cuillères à soupe du mélange poulet/légumes et roulez-les.

Dans un plat allant au four, déposez un peu de béchamel dans le fond et déposez les crêpes dessus.

Nappez du reste de béchamel, parsemez de gruyère râpé.

Enfournez pour environ 15 minutes puis 5 minutes sous le gril.

 
crêpes salées2

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Published by Leelou - dans Plats complets
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commentaires

kougelhopf 13/06/2012 22:14

Je garde ta recette sous le coude...Bonne soirée.