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7 juillet 2012 6 07 /07 /juillet /2012 07:47

crumble-poireaux.jpg

 

 

Bonjour à toutes et tous. Ca y est, c'est les vacances !!! Je peux vous dire que mes loustics les attendaient avec impatience (moi un peu moins mdr).

Qui dit vacances, dit simple et rapide du moins pour la cuisine. Je vous propose donc un petit repas pour le soir simple et rapide à préparer.

Mon papa m'ayant donner pleins de beaux et gros légumes du jardin, je peux vous dire que l'on en profite bien et que ca change complétement le goût des plats. C'est le cas avec ce crumble. Il était vraiment délicieux, les poireaux ressortait bien sans être pour autant écoeurant. Même Raphaël qui a du mal avec les légumes à vidé son assiette. Quant à mon mari.... à partir du moment où il se tait et qu'il en reprend une deuxième fois lol c'est que c'est vraiment bon :))

Allez passons à la recette.

Pour 4 personnes : 9pp
Pour 6 personnes : 7pp


Ingrédients :

- 6 ou 7 poireaux
- 160g de lardons à 3% MG (Moni... Ran...)
- 10cl de vin blanc
- 6cs de crème fraîche à 4%
- 2cc de farine (mais la maïzena est mieux, la je n'en avais plus)
- 2 cubes de kub'or, poivre
- 200g de farine
- 100g de beurre à 38% MG
- 40g de parmesan râpé

crumble-poireaux1.jpg

Lavez et émincez les poireaux.

Dans une sauteuse, faites-les revenir dans un tout peu d'eau pendant une dizaine de minutes puis ajoutez les lardons et mouillez avec le vin blanc. Continuez la cuisson une quinzaine de minutes.

Emiettez les kub'or sur les poireaux, poivrez. Ajoutez la crème et la farine délayée dans un fond d'eau. Mélangez bien et faites cuire encore 5 minutes.

Allumez le gril du four.

Déposez les poireaux dans un plat.

Dans une terrine, mélangez la farine, le beurre mou et le parmesan. Faites un sable grossier puis parsemez les poireaux avec.

Enfournez pour 10 minutes environ.

Servez dès la sortie du four.

crumble-poireaux2.jpg

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Published by Leelou - dans Légumes
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commentaires

lolo 07/07/2012 15:51

un régal ton crumble ! bises

Leelou 08/07/2012 06:39



Merci !!