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1 mars 2012 4 01 /03 /mars /2012 07:27

cuajada.jpg

 

 

 

En faisant mes courses mardi, j'ai été appelé par de belles fraises (je sais je sais c'est pas la saison... mais tant pis !!!) et de plus une promotion était faite : 2 boîtes (500g chacune) pour le prix d'1... Ni une deux, dans le caddy... et maman aussi. Le soir même en me ramenant un de mes fistons, elle m'a également ramener 1 boîte de fraises. Je me suis donc retrouvée avec 1,5kg de fraises......Je me suis souvenue de ce gâteau que j'avais déjà fait avec des myrtilles et que l'on avait adorés !!! Allez hop, aux fourneaux. Bon je n'ai mis que 200g de fraises, ce qui fait qu'il m'en reste encore pas mal à écouler, mais je trouverai bien quoi en faire !!!!

Pour 8 parts : 4pp

 

 

cuajada1.jpg

 

 

 

Ingrédients :

 

- 1 yaourt 1pot de fromage blanc à 0% (100g)

- 2 oeufs

- 2 pots de farine (100g)

- 1,5 pot de sucre 1 pot de sucre (100g)

- 4 pots de lait écrémé (400g soit 400ml)

- 30g de beurre à 38% MG pour moi

- 1cs de vanille liquide

- 200g de fraises

 

 

 

 

Préchauffez le four th.6.

 

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc (ou yaourt) avec le beurre fondu et les oeufs.

 

Ajoutez la farine, le sucre, la vanille liquide. Délayez petit à petit avec le lait.

 

Versez la pâte dans un moule en silicone (attention elle est très liquide).

 

Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux pas trop gros et disposez-les dans le moule.

 

Enfournez pour 40 minutes.

 

Laissez complétement refroidir et entreposez le gâteau au frais jusqu'au moment de servir.

 

cuajada2.jpg

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Published by Leelou - dans Desserts
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commentaires

gridelle 01/03/2012 19:03

miam! j'adoooore! je vais essayer!