Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : A table... et vous
  • A table... et vous
  • : Blog d'une passionnée de cuisine...
  • Contact

Partenaires

    riso Gallo logo 

Recherche

Liens

11 février 2013 1 11 /02 /février /2013 07:26

poulet-oriental.jpg

 

 

 

Bonjour bonjour !!!

Ce matin je vous propose un bon petit plat qui vous réchauffera j'en suis certaine. Très vite préparé et tout aussi vite mangé, ce plat était un vrai régal !


Pour 4 personnes : 5pp la part
En jsc : 0pp


Ingrédients :

- 400g d'escalopes de poulet
- 4 carottes
- 1 gros oignon
- 1 petite boîte de petits pois
- 200g de fromage blanc à 0%
- 1 petit verre de vin blanc
- 2cc d'épices marocaines (du raz el hanout fera l'affaire)
- sel, poivre
- 1cs d'huile d'olive

poulet-oriental1.jpg

Emincez finement l'oignon. Lavez, pelez et coupez les carottes en rondelles. Egouttez les petits pois et coupez le poulet en morceaux.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile puis faites revenir l'oignon et les carottes à feu moyen en remuant de temps en temps pendant une dizaine de minutes.

Ajoutez le poulet. Laissez cuire encore une dizaine de minutes puis mouillez avec le vin blanc. Salez, poivrez et saupoudrez d'épices marocaines (ou de raz el hanout). Mélangez bien le tout.

Incorporez les petits pois et continuez la cuisson 5 minutes.

Ajoutez le fromage blanc, mélangez et rectifiez l'assaisonnement.

Servez sans attendre avec de la semoule ou du riz (à comptabiliser).

poulet-oriental2.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

gabrielle 16/02/2013 08:35

cette recette je vais la tester rapidement

Leelou 16/02/2013 09:15



tu as bien raison, elle est pleine de saveur un délice !