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11 mars 2012 7 11 /03 /mars /2012 09:00

 

filet-mignon-aux-carottes.jpg

 

 

 

C'est reparti pour un nouveau tour en cuisine (rapide n°25).

Je devais piocher une recette sur ce blog : Cuisinefacile
Et voici le blog qui devait en prendre chez moi : Recettesandcie

J'espère qu'elle aura trouvé son bonheur chez moi.

Pour participer il suffit de vous inscrire sur le blog : Un tour en cuisine

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

En attendant de savoir, voici la recette que j'ai choisie chez Maria : filet mignon de veau aux champignons et carottes. Bon j'ai fait quelques petits changements (je les noterais entre parenthèses), ca manquait de petites choses pour moi. Toute ma petite famille a apprécié ce plat. Merci donc Maria pour ce partage !!

filet-mignon-aux-carottes1.jpg

Ingrédients

- 1 filet mignon de veau (j'ai pris du porc)
- 200g de champignons de Paris
- 1 échalotte (2 oignons)
- 2cs de fond de veau
- 2cs d'huile d'olive
- 4 carottes
-  1 tranche de poitrine fumée (1 gros morceau coupé en 4 tranches)
- 1 verre d'eau (j'ai mis du vin blanc)
- sel, poivre




Dans une sauteuse, faites revenir le filet mignon sur toutes les faces (je l'ai coupé en morceaux à cause des enfants) puis ajoutez l'échalotte émincée.

Ajoutez la poitrine fumée (j'ai coupé les tranches en lardons) ainsi que l'eau (ou le vin blanc) et laissez cuire 15 minutes.

Incorporez ensuite les carottes coupées en rondelles et les champignons lavés et également coupés.

Mélangez bien et ajoutez le fond de veau. Laissez cuire encore 10 minutes à feu doux.
Salez et poivrez.

Servez bien chaud accompagné de riz comme Maria ou de pâtes comme moi.

filet-mignon-aux-carottes2.jpg

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commentaires

pink 10/09/2014 09:16

Hi there great site with good post.

Miss Calou 11/03/2012 14:05

Salut,ta réalisation est tres appetissante.Bises.

Leelou 12/03/2012 17:42



Merci beaucoup !!! :))



EnviesDélices 11/03/2012 13:09

c'est une recette qui plaît bien puisque c'est un morceau de viande que j'apprécie beaucoup

Leelou 12/03/2012 17:42



J'adore aussi cuisiner le filet mignon, c'est super fondant hummm