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2 octobre 2013 3 02 /10 /octobre /2013 16:52

flan-semoule-groseilles.jpg

 

 

Bonjour bonjour !!

 

Ma petite soeuf m'a donné recemment 3 gros livres de cuisine et en jetant un oeil dans l'un deux je me suis arrêté sur cette recette. 

Par contre il est important de prendre un petit moule à manqué (le mien était trop grand) sinon il sera comme le mien tout raplapla. N'empêche qu'il est bon et même très bon !!! 

A la base, ce flan se fait sur une pâte brisée de 400g mais je n'en avais pas j'ai donc fait sans.

 

 

Pour 4 personnes : 4pp la part

 

Ingrédients :

- 125g de groseilles (150g ici et surgelées)
- 40cl de lait écrémé
- 50g de sucre 1cs d'édulcorant liquide
- 2 oeufs
- 1cs de vanille liquide ou une gousse
- 50g de semoule fine
- 40g de beurre (25% MG pour moi)

 

 

Faites chauffer le lait avec le beurre, l'édulcorant (ou le sucre) et la vanille.

Quand c'est bien chaud, incorporez la semoule et mélangez pendant 5 minutes environ jusqu'à épaississement. Réservez.

Préchauffez le four th.5/6.

Une fois le mélange tiédi, ajoutez les oeufs et mélangez bien le tout.

Remplissez un petit moule à manqué et parsemez de groseilles.

Enfournez pour 15 à 20 minutes.

Laissez refroidir avant de déguster. 

 

flan-semoule-groseilles1.jpg

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Published by Leelou - dans Desserts
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