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3 octobre 2012 3 03 /10 /octobre /2012 07:50

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

 flan-patissier.jpg

 

C'est seulement aujourd'hui que je fais paraître ma publication pour le Tour en cuisine rapide n°70 (qui a eu lieu de 23 septembre).

Je tiens à m'excuser du retard auprès de Miss cuisine et de Anaïs. En effet à cause de ma tendinite de plusieurs autres petits soucis je n'ai pu la publier avant. J'espère que vous ne m'en tiendrez pas rigueur.....

Donc pour ce tour, je devais aller chez Anaïs du blog "La boit'à crêpes" et c'est Lilydine du blog "Homemadeattitude" qui est venu me rendre visite.


Je cherchais une recette de dessert simple, qui pouvait rentrer dans le cadre de mon régime WW. J'ai vite trouvé mon bonheur avec ce flan pâtissier. Il ne restait plus rien en une soirée....

J'ai fait quelques petits changements, pour l'allégé un peu.


Pour 6 personnes : 3pp la part

En jsc : 2,5pp la part pour 6 personnes


Ingrédients :

- 3/4 litre de lait (écrémé)
- 80g de maïzena
- 100g de sucre 3cc d'hermestas liquide
- 2 oeufs entier
- 2 sachets de sucre vanillé 1 gousse de vanille


Préchauffez le four th.8

Mettez tous les ingrédients dans une casserole, mélangez bien et faites chauffer en remuant sans cesse.

Dès la première ébullition, retirez du feu et versez dans un plat allant au four.

Faites cuire 30 à 35 minutes.

Laissez refroidir puis démoulez le flan.

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Published by Leelou - dans Desserts
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commentaires

agence de voyage marrakech 16/07/2013 13:01

j'adore cette recette faite très souvent a mon second quand il était à la maison


on peux y ajouter des raisins secs des pruneaux aussi

Leelou 18/07/2013 07:11



oui avec des fruits c'est très bon c'est vrai 



Faustine 06/10/2012 18:01

D'accord, je vais essayer :)
Merci beaucoup !!

Faustine 05/10/2012 19:42

Est-ce que ce flan ressemble au flan patissier des boulangeries ? Cela fait-il des bonnes parts ? :) Il a l'air très bon miam

Leelou 06/10/2012 06:05



Bonjour, il ne ressemble pas vraiment au flan que l'on trouve en boulangerie (à moins que l'on mette du sucre la surement oui), mais il est vraiment très très bon et ca fait vraiment de bonne
part oui.



Yolande 04/10/2012 21:47

hummmmmm trop trop bon !!!!