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25 avril 2012 3 25 /04 /avril /2012 08:26

 

fondant-choco.jpg

 

 

Encore une recette de mon amie Béatrice. Je l'ai déjà faite plusieurs fois et c'est toujours un régal.

Moelleux, fondant, et le glaçage hummmmmmmmmm trop trop bon !!!

Bon pour celles ou ceux qui font ww, passez votre chemin lol. Je n'ai pas osé calculer les points, si quelqu'un veut le faire libre à lui ou elle.

Il n'y a pas de photo de la coupe désolée, comme j'avais des invités je n'ai pas pensé à en faire.



Ingrédients :

- 210g de farine
- 60g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 250g de fromage blanc ou de mascarpone (fromage blanc 0% pour moi)
- 250g de chocolat noir
- 30cl de lait

Pour le glaçage :

- 120g de petits-suisse (fromage blanc 0% ici)
- 100g de chocolat blanc
- un peu de sucre (pas mis, le chocolat blanc est assez sucré)


Mélangez la farine, la levure et le sucre dans une terrine.

Faites fondre le chocolat noir avec un filet de lait, prélevé sur les 30cl. Une fois bien fondu, ajoutez le fromage blanc et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.

Préchauffez le four th.6.

Incorporez la préparation au chocolat aux ingrédients secs. Mélangez bien et versez le reste de lait.

Verses le tout dans un moule en silicone et faites cuire environ 35 minutes.

Laissez-le refroidir complètement et démoulez-le.

Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes puis versez-le sans attendre sur les petits-suisse. Fouettez cette préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

Nappez le fondant avec ce glaçage.

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Published by Leelou - dans Desserts
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commentaires

stephanie 26/04/2012 07:25

hum !! j'aime pas j'adore !

Leelou 26/04/2012 07:29



lol tu m'étonnes, trop trop bon ce gâteau !!!