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20 août 2012 1 20 /08 /août /2012 06:59

 

fritatta-pates.jpg

 

 

Hello tout le monde !!!!

Il faut toujours super chaud, ils ont prévu 37° par chez moi à couvert (en alsace) donc il faut bien s'hydrater et rester au frais.

Aujourd'hui, on fait de la récup'. Il me reste un reste de pâtes cuites et comme beaucoup d'entre-vous, je n'aime pas jeter.

Pour rester dans le thème italien (c'est ma période), je me suis dit qu'une frittata ferait l'affaire et je ne me suis pas trompée. Nous avons adoré !!!!


Pour 4 personnes : 5pp la part

fritatta-pates1.jpg

Ingrédients :

- 200g de pâtes cuites
- 1 bocal d'asperges blanches
- 80g de lardons à 3% MG
- 4 oeufs
- 20cl de lait écrémé
- 1cs d'huile d'olive
- sel, poivre



Battez les oeufs en omelette avec le lait, le sel et le poivre.

Dans une poêle (il faut qu'elle aille au four), faites chauffer l'huile et faites revenir quelques minutes les pâtes en remuant de temps en temps.

Ajoutez les asperges que vous aurez égouttées et coupées en morceaux puis le jambon. Continuez la cuisson 2 à 3 minutes.

Versez le mélange oeufs/lait par dessus, répartissez bien l'appareil pour qu'il y en ait partout.

Faites cuire 20 minutes à feu moyen.

Préchauffez le gril du four, au bout de 20 minutes mettez la poêle dans le four afin de faire griller le dessus pendant quelques minutes.

fritatta-pates2.jpg

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commentaires

boubou 21/08/2012 18:01

Très très sympa!!