Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : A table... et vous
  • A table... et vous
  • : Blog d'une passionnée de cuisine...
  • Contact

Partenaires

    riso Gallo logo 

Recherche

Liens

21 juillet 2013 7 21 /07 /juillet /2013 09:00

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

galette-thon-pates.jpg

 

Bonjour tout le monde !!

Nous voici reparti pour un Tour en cuisine n°282.

 

Celine kuisine devait venir piocher une recette chez moi, j'espère qu'elle aura trouver de quoi se satisfaire. Pour ma part, je vous emmène chez Cuisine-ophelie.

 

J'ai opté pour la galette de coquillettes au thon car avec les chaleurs du moment ça se prête très bien et de plus c'est très léger.

 

J'ai déjà testé des galettes de pâtes mais jamais au thon et celle-ci était délicieuse, juste relevée comme il fallait bref à refaire car même mon petit Maxime (qui ne mange presque pas) à quasiment finit son assiette.

 

galette-thon-pates1.jpg

 

Pour 4 personnes : 6,5pp la part

 

 

Ingrédients :

- 70g de pâtes crues (un reste de pâtes est parfait aussi)
- 1 boîte de thon de 130g
- 3 oeufs
- 40g d'emmenthal râpé (j'ai mis du parmesan)
- 1cs d'huile d'olive
- sel, poivre, 1 pincée de piment de cayenne

 

 

Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.

 

Dans un petit saladier, battez les oeufs puis ajoutez le thon égoutté et émietté ainsi que le piment de cayenne. Mélangez bien le tout.

Incorporez le fromage, salez et poivrez.

Egouttez les pâtes et ajoutez-les dans le saladier. Remuez bien.

Dans une petite poêle, faites chauffer l'huile. Quand cette dernière est bien chaude déposez la préparation dedans et étalez-la bien.

Laissez cuire environ 10 minutes puis à l'aide d'un plat (ou comme moi de deux spatules) retournez la galette et laissez cuire 2 minutes à peu près.

Vous pouvez la mangez, chaude, tiède ou même froide c'est très bon. 

 

galette-thon-pates2.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

isabelle 20/06/2014 21:59

très bon et rassasiant surtout en JSC j'essaierai avec du gruyère la prochaine fois

Cha' 04/12/2013 11:02

Testé il y a deux semaines, avec spaghetti (plus de coquillette sous la main) et fromage de chèvre, vraiment simple a faire, des reste de pâte et fromage font grandement l’affaire, par contre ne
pas mettre de fromage de chèvre comme moi car j'étais bon OK mais le goût du chèvre assommé tout le reste.

Reste très rapide et qui rends extrêmement bien une fois dans l'assiette avec une salade de tomates ou une salade verte toute simple.

Encore une fois un grand MERCI

Leelou 07/12/2013 08:21



à tester avec des spaghettis tiens !



gabrielle 30/07/2013 06:23

cela me plait bien

floencuisine 23/07/2013 21:54

une galette surement gourmande et pratique pour un soir

Leelou 26/07/2013 07:49



en effet pour le soir c'est vraiment top avec une salade hummmmm 



les-voyages-de-gridelle 22/07/2013 18:14

moi qui adore les coquillettes tes galettes me font de l'œil!

Leelou 23/07/2013 07:19



essayes, tu ne seras pas déçue !! Bonne journée