Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : A table... et vous
  • A table... et vous
  • : Blog d'une passionnée de cuisine...
  • Contact

Partenaires

    riso Gallo logo 

Recherche

Liens

2 février 2012 4 02 /02 /février /2012 07:53

Galette-pizza.jpg

 

 

J'ai vu une recette de ce genre il y a quelques jours mais où ?? Dans un livre, un magasine, sur internet ? Honnêtement je n'en ai plus souvenir. Toujours est il qu'elle m'a fait de l'oeil et hier soir je me suis dit pourquoi pas essayer. C'était absolument délicieux !! Mon mari a trouvé l'idée super originale, les enfants n'ont laissé aucunes miettes. Essai concluant et donc à refaire.

Pour les points ww, divisé en 6 il vous en coûtera 9pp.

 

 

Ingrédients :

 

- 750g de pommes de terre

- 2 oeufs

- 125g de chorizo

- 1 poivron

- 1 oignon

- 100g de gruyère allégé (marque pâturage du Intermaché)

- 2cs d'huile d'olive

- sel, poivre, paprika

 

 

 

Epluchez et râpez les pommes de terre. Mettez-les dans un torchon et faites sortir tout le liquide en pressant bien. Mettez les pommes de terre dans un saladier, ajoutez les oeufs, salez et poivrez.

 

Dans une grande poêle, faites chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile. Quand elle est bien chaude mettez les pommes de terre râpée dedans et faites une grande galette. Faites cuire sur feu moyen pendant une quinzaine de minutes puis à l'aide d'une grande assiette retournez-la et faites cuire de l'autre côté 5 minutes environ.

 

Préchauffez le four th.6.

 

Emincez l'oignon et le poivron, coupez le chorizo en rondelles après avoir enlevé la peau.

 

Dans une sauteuse, faites revenir sans matières grasses l'oignon et le poivron pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Incorporez le chorizo, salez, poivrez et saupoudrez de paprika. Continuez la cuisson encore 10 minutes environ.

 

Déposez la galette de pommes de terre sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson, recouvrez-la de la préparation au chorizo, saupoudrez de gruyère râpé.

 

Enfournez pour environ 10 à 15 minutes.

 

Servez dès la sortie du four et accompagnez-la d'une salade verte.

 

Galette-pizza1.jpg

 

Galette-pizza2.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sabine 23/11/2015 10:39

trop bon , je confirme car déjà gouté il y a quelques années sur mon lieu de travail une pizza végétarienne

Loulou 16/06/2012 10:55

c'est vachement original ! je retiens l'idée !
bises

recettesdesorawel 03/02/2012 14:43

mes filles adoreraient je pense!!!!!!!!

Stéphanie 03/02/2012 12:12

hum !! très sympa !!