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11 janvier 2013 5 11 /01 /janvier /2013 06:45

galette-nutella.jpg

 

 

 

Bonjour bonjour !!!

Il y a quelques jours, je vous proposais une recette de galette à la frangipane. Nous sommes très traditionnels à la maison mais quand je suis tombée sur cette recette chez hanane j'ai su qu'elle allait plaire à mes loulous et je peux vous dire que mon mari en a redemandé également comme quoi la tradition..............


Bon je n'ai allégé que le beurre lol et je peux vous dire que les pp font très très mal lol mais une fois de temps en temps et en plus on ne peut pas y résister car elle vraiment mais vraiment délicieuse cette galette !


Pour 8 personnes : 13,5pp la part


Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées
- 100g de beurre mou (à 38% ici)
- 100g de sucre (ou 1cs d'édulcorant)
- 150g de poudre d'amande 125g de poudre d'amande
- 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
- 3cs soit 90g de nutella



Préchauffez le four th.7.

Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que ce soit mousseux puis incorporez la poudre d'amande et les deux oeufs.

Etalez le premier disque de pâte sur une plaque à patisserie, piquez-la et répartissez dessus le nutella puis la crème d'amande, mettez une fève puis recouvrez le tout avec le deuxième disque de pâte. Soudez bien le tout.

Badigeonnez de jaune d'oeuf toute la galette.

Enfournez pour 10 minutes à 220° th.7 puis baissez le four à 180° th.6 pour 20 minutes.

Vous pouvez la manger tiède ou froide.

galette-nutella1.jpg

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Published by Leelou - dans Desserts
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