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7 juin 2013 5 07 /06 /juin /2013 16:56

gnocchis-thon.jpg

 

 

Bonjour tout le monde !!

 

Après quelques jours d'absence me revoici avec une petite recette très sympa, vite préparée et vraiment délicieuse.

 

J'ai repris la base de mes gnocchis express et j'y ai ajouté du thon, à refaire car mes p'tits loulous ont adorés !

Je vous remets tout de même la recette des gnocchis.

 

 

Pour 4 personnes : 7,5pp la part

 

gnocchis-thon1.jpg

 

Ingrédients :

- 125g de purée en flocons
- 30cl de lait écrémé
- 120g de farine
- 1 oeuf
- 130g de thon au naturel
- sel, poivre, ciboulette

Pour la sauce :

- 500g de champignons frais
- 1 oignon
- 20cl de crème liquide à 4%
- sel, poivre
- 1cs d'huile d'olive
- 2cc de farine diluées dans un fond d'eau 

 

 

Dans un petit saladier, mélangez les flocons de pommes de terre avec le lait, incorporez le thon égoutté, la farine et l'oeuf. Mélangez bien avec les main.

Faites une boule et divisez-la en quatre parts. Faites un boudin assez long et découpez des tronçons d'environ 2cm.

Faites chauffer un grand volume d'eau.

Lavez et coupez les champignons en morceaux, émincez finement l'oignon.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites revenir à feu moyen l'oignon et les champignons en remuant de temps en temps.

Quand l'eau commence à bouillir, salez et plongez les gnocchis dedans. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface. Egouttez-les.

Versez les gnocchis dans la poêle puis mouillez avec la crème, poivrez et salez très très légèrement.

Incorporez la farine diluée dans l'eau et continuez la cuisson jusqu'à épaississement de la sauce.

Servez sans attendre. 

 

gnocchis-thon2.jpg

 

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Published by Leelou - dans Plats complets
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