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28 août 2012 2 28 /08 /août /2012 06:49

 

gratin-courgettes.jpg

 

 

Bonjour tout le monde !!

Dernière ligne droite avant la rentrée, il y a encore pas mal de chose à préparer donc pas beaucoup de temps pour moi, mais j'en prends un peu pour vous afin de vous faire partager cette délicieuse recette de gratin.

Une fois n'est pas coutume, c'est chez Marmiton que j'ai déniché cet excellent plat. Même Raphaël à tout mangé c'est pour dire que c'était bon, mais je dois avouer que j'ai avancé un argument choc : "C'est les courgettes du jardin de papi, elles sont meilleures que dans le commerce" et lui de me répondre : "Hummmm alors je vais tout manger !!!"
Mdr on en pouvait plus, qu'est-ce qu'il ne faut pas faire ou dire pour leur faire manger des légumes......

Allez je passe à la recette, j'ai fait bien entendu des chagements donc pour la recette originale c'est ICI.

Pour 6 personnes : 5pp la part


Ingrédients :

- 1kg de courgettes coupées en rondelles ou en morceaux
- 18 bâtonnets de surimi
- 1 oignon émincé
- ail semoule
- 1/2 litre de lait écrémé
- 5cs de maïzena
- 2 cubes de kub'or
- poivre, curry
- 100g de gruyère allégé
- 2cs d'huile d'olive


Dans une poêle, faites revenir dans l'huile l'oignon et l'ail quelques minutes puis ajoutez les courgettes. Laissez cuire une quinzaine de minutes ou jusqu'a ce qu'elles soient tendres. Ajoutez le surimi coupé en rondelles et mélangez bien.

Pendant ce temps, préparez la béchamel. Mélangez le lait et la maïzena, émiettez les kub'or dedans, poivrez et saupoudrez de curry. Amenez le tout à ébullition et mélangez jusqu'à épaississement. Ajoutez le gruyère râpé, mélangez bien.

Préchauffez le four th.6.

Mettez les courgettes/surimi dans un plat et nappez-les de béchamel.

Enfournez pour 20 minutes environ et 5 minutes sous le gril.

Servez dès la sortie du four.

gratin-courgettes1.jpg

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Published by Leelou - dans Légumes
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