Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : A table... et vous
  • A table... et vous
  • : Blog d'une passionnée de cuisine...
  • Contact

Partenaires

    riso Gallo logo 

Recherche

Liens

4 mai 2012 5 04 /05 /mai /2012 07:20

 

  gratin-de-pates.jpg

 

Aujourd'hui, je vous propose un petit gratin tout simple mais vraiment délicieux !!! Quand j'ai vu cette recette sur le blog "Les délices d'Alice" je n'ai pas hésité et hop j'ai imprimé.
Bien m'en a pris car tout le monde a adoré !!!

J'ai diminué certaines quantités, les modifications sont entre parenthèses.

Pour 4 personnes (avec mes proportions) : 9,5pp


Ingrédients :

- 4 courgettes (j'en ai mis 3)
- 1 oignon
- ail semoule
- 30g de beurre (41% MG pour moi)
- 1 cs bombé de farine (j'ai pris de la maïzena)
- 10cl de lait (écrémé ici)
- gruyère râpé (allégé)
- 300g de pâtes (j'en ai mis 250g)
- sel et poivre
- 1cs d'huile d'olive

gratin-de-pates1.jpg

Emincez finement l'oignon et coupez les courgettes en petits dés.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir dedans l'oignon, l'ail et les courgettes pendant 20 minutes. Salez et poivrez.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.

Préchauffez le four th.7.

Quand les courgettes sont cuites, ajoutez le beurre et parsemez de farine ou de maïzena. Versez le lait et remuez jusqu'à épaississement.

Ajoutez une bonne poignée de gruyère râpé et les pâtes égouttées. Mélangez bien le tout.

Versez la préparation dans un plat à gratin (en silicone pour moi), saupoudrez du reste de gruyère râpé.

Enfournez pour 15 à 20 minutes.

gratin-de-pates2.jpg

D'autres recettes de gratin :

- Gratin de riz à la viande hachée et aux courgettes

Partager cet article

Repost 0
Published by Leelou - dans Féculents
commenter cet article

commentaires

Pamotte 04/05/2012 13:48

Oh merci pour cette mise à l'honneur ! Je suis contente que ce gratin t'ait plu à toi et à ta famille.
Si cela ne te dérange pas, je prendrai ta photo pour te mettre à l'honneur à mon tour (fin mai je ferai un récap des recettes testées dans le mois).
Bonne journée,
Pamotte

Leelou 04/05/2012 14:11



non non ca ne me dérange aucunement et de rien pour la mise à l'honneur, ce qui est bon il faut le partager :)))


Bonne journée