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28 mai 2013 2 28 /05 /mai /2013 06:32

 

flan-poireaux-munster.jpg

 

 

Bonjour tout le monde !!

Me revoici avec une petite recette salée, vous m'en direz des nouvelles !!

Hier je suis allée faire un tour dans mon petit magasin fétiche Ecodestock, et j'ai trouvé des petits munsters (les 3 pour 1 euros). Ni une ni deux dans mon caddy et j'en ai cuisiner une partie le soir même.

Ces petits gratins sont hummmmmmmm, si vous n'aimez pas le munster vous pouvez aisément le remplacer par un autre fromage comme le Maroilles ou un autre fromage "puant".

 

 

Pour 6 personnes : 5,5pp par personne

 

 

Ingrédients :

- 3 gros poireaux
- 20cl de lait écrémé
- 3 oeufs
- sel, poivre, cumin
- du munster (compter 30g par personne)
- 2cs d'huile d'olive 

 

 

Préchauffez le four th.6.

Coupez et émincez les poireaux, passez-les sous l'eau et égouttez-les bien.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile puis ajoutez les poireaux. Laissez-les cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps, ils doivent être juste fondants.

Répartissez les légumes dans 6 petits ramequins.

Dans un petit saladier, mélangez les oeufs avec le lait, le sel, le poivre et un peu de cumin moulu.

Répartissez ce flan sur les poireaux et déposez 30g de munster sur chaque ramequin puis enfournez pour une quinzaine de minutes.

Servez dès la sortie du four.

 

flan-poireaux-munster1.jpg

 

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Published by Leelou - dans Légumes
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commentaires

Angelle 31/05/2013 13:48

Ca me tente bien ce petit gratin pour un diner pour nos longues soirées d'hiver ! Ah bon on est au printemps, pas grave ça ira quand même. En tout cas ça à l'air bien gourmand mmmmmmm

Leelou 01/06/2013 09:29



lol il est vrai que l'on se croirait encore en hiver pfffff tu verras ce gratin est vraiment excellent, je le fait souvent mais en variant le fromage