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10 mars 2013 7 10 /03 /mars /2013 06:52

 

gratin-riz-thon.jpg

 

 

Bonjour bonjour !!

Ce matin, je vous propose un petit plat tout simple mais très rassasiant. Idéalement, il se fait avec un reste de riz cuit.



Pour 6 personnes : 9,5pp la part

gratin-riz-thon1.jpg

Ingrédients :

- 300g de riz cru
- 2 boîtes de thon de 130g chacune
- 800g d'asperges blanches en bocal
- 2 boîtes de champignons
- 75cl de lait écrémé
- 5cs de maïzena
- 100g de gruyère râpé allégé
- 2 kub'or, poivre, ciboulette (ou aneth si vous en avez)


Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.

Préchauffez le four th.6.

Diluez la maïzena dans le lait, versez dans une casserole et faites chauffer. Emiettez les kub'or dedans, poivrez et saupoudrez de ciboulette ou d'aneth. Mélangez bien le tout et fouettez jusqu'à épaississement. Réservez.

Egouttez, le thon, les champignons et les asperges. Coupez ces dernières en tronçons pas trop gros.

Egouttez le riz et remettez-le dans la marmite et ajoutez le thon, les champignons et les asperges. Versez par-dessus la béchamel et mélangez le tout.

Versez la préparation dans un moule allant au four, saupoudrez de gruyère râpé.

Enfournez le plat pour une quinzaine de minutes puis 5 minutes sous le gril.

Servez dès la sortie du four.

gratin-riz-thon2.jpg

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Published by Leelou - dans Plats complets
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