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5 octobre 2013 6 05 /10 /octobre /2013 07:00

 

hachis saumon

 

Bonjour tout le monde !!

 

Aujourd'hui, je vous propose un petit plat très vite réalisé et surtout super super super bon !

La photo ne rend pas du tout hommage à ce plat que nous avons literralement dévoré.

Pour ceux ou celles qui ont le temps, une purée maison sera bien entendu meilleure mais quand on est pressé par le temps comme moi en sachet c'est parfait.

 

 

Pour 4 personnes : 8,5pp la part

 

 

Ingrédients :

- 200g de saumon fumé
- 1 oignon
- 1 gros poireau
- 1 sachet de purée en flocon (125g)
- 40cl d'eau
- 40cl de lait écrémé
- sel, poivre, muscade
- 40g de parmesan râpé
- 3cs de crème fraîche à 4%
- 1cs d'huile d'olive

 

 

Emincez l'oignon. Coupez le poireau et rincez-le sous l'eau.

Dans une poêle, faites revenir dans l'huile les légumes pendant une dizaine de minutes. Ajoutez le saumon fumé en morceaux, salez (très peu), poivrez. Mélangez bien le tout et continuez la cuisson 5 minutes avant de mettre la crème. Rectifiez l'assaisonnement et réservez.

Préchauffez le four th.6.

Dans un plat allant au micro-ondes, mélangez l'eau et le lait écrémé. Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade. Ajoutez la purée en flocons, remuez. Mettez au micro-ondes pour 3 minutes.

Déposez le mélange saumon/poireau dans un plat allant au four. Sortez la purée du micro-ondes, mélangez bien et mettez-la dans le plat. Lissez bien pour qu'il y en ait partout.

Saupoudrez de parmesan râpé.

Enfournez pour une dizaine de minutes puis 2 à 3 minutes sous le gril.

Servez dès la sortie du four.

 

hachis-saumon1.jpg

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Published by Leelou - dans Plats complets
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