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18 septembre 2012 2 18 /09 /septembre /2012 05:32

jardiniere.jpg

 

Bonjour bonjour.

Je vous propose aujourd'hui, un petit plat de printemps histoire de faire durer encore un peu le beau temps.

J'adore ce plat, il est très facile à faire, vite préparé et très apprécié en général.


Pour 6 personnes : 7pp la part


Ingrédients :

- 500g d'escalopes de poulet
- 500g de pommes de terre cuitent à l'eau (en mettre un peu plus)
- 1 gros oignon
- 1 grosse boîte de petits-pois carottes (530g net égoutté)
- 1 boîte de champignons de Paris
- 25cl de vin blanc
- 25cl d'eau chaude
- 2 cubes de kub'or, poivre
- 3cs de fond de veau
- 2cs d'huile d'olive


jardiniere2.jpg

Emincez finement l'oignon et coupez le poulet en morceaux.

Egouttez les petits-pois/carottes et les champignons.

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon dans l'huile pendant 5 minutes en remuant régulièrement pour qu'il ne se colorent pas. Ajoutez le poulet. Laissez cuire encore 5 minutes puis incorporez les petits-pois/carottes et les champignons. Mélangez.

Mouillez avec le vin blanc. Poivrez.

Emiettez les kub'or dans l'eau chaude.

Ajoutez à la sauteuse, les pommes de terre cuitent puis versez le bouillon. Laissez cuire une dizaine de minutes puis faites épassir avec le fond de veau.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, vous pouvez également rajoutez des herbes : thym, ciboulette, etc.... (moi je n'en avais plus).

Servez sans attendre.

jardinière1

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Published by Leelou - dans Plats complets
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