Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : A table... et vous
  • A table... et vous
  • : Blog d'une passionnée de cuisine...
  • Contact

Partenaires

    riso Gallo logo 

Recherche

Liens

16 octobre 2012 2 16 /10 /octobre /2012 05:52

lasagnes-mexicaines.jpg

 

 

 

Bonjour tout le monde !!!

Pour ceux et celles qui me suivent sur la page Facebook Weight Watcher France, je vous avait promis la recette de mes lasagnes à la mexicaine.

Chose promise, chose due la voici.

J'ai acheté des tortillas il y a plusieurs semaines au Grand Frais, un gros paquet de plus d'1kg.... J'en ai congelé bien entendu et je cherchait une idée originale pour les faire.

C'est en regardant une émission de Nigella que l'idée m'est venue. Elle avait fait des lasagnes avec des tortillas. Bon sa version était beaucoup plus riche, il y avait du riz aussi....

Moi je les ait faite à ma façon, sans tenir compte du tout de sa recette et le résultat était délicieux !!! Ca change des lasagnes traditionnelles.

Pour mes tortillas, elles étaient super grande et faisait 100g pièce soit 8pp, mais la prochaine fois j'en prendrais des plus petites.


Pour 6 personnes : 11pp la part
En jsc : 5pp la part

lasagnes-mexicaines1.jpg

Ingrédients :

- 3 grandes tortillas (à mon avis 24cm)
- 4 steaks hachés à 5% MG
- 2cs d'huile d'olive
- 4 poivrons
- 1 gros oignon
- 2 boîtes de tomates concassées
- 1 petite boîte de maïs
- 400g de haricots rouges
- 1 petite pincée de sucre
- 6cs de crème fraîche à 5% MG
- 3cs de parmesan râpé
- 2 cubes de kub'or
- poivre, paprika, cumin moulu, piment de cayenne (facultatif)

Emincez l'oignon et les poivrons en fines lamelles. Egouttez le maïs et les haricots rouges et rincez ces derniers

Dans une poêle, faites revenir dans l'huile l'oignon et les poivrons pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

Emiettez les steaks hachés grossièrement dans la poêle, mélangez bien le tout. Emiettez les kub'or dedans, poivrez, saupoudrez de paprika et de cumin selon votre goût. Continuez la cuisson une dizaine de minutes.

Préchauffez le four th.6.

Ajoutez dans la sauteuse, le maïs et les haricots rouges. Remuez bien puis incorporez les tomates et la pincée de sucre. Mélangez. Laissez cuire encore une dizaine de minutes puis vérifiez l'assaisonnement.

Dans un moule à manqué, en silicone de préfèrence, déposez au fond une tortilla, versez la moitié de la préparation dessus, mettez une autre tortilla, le reste la préparation et enfin posez la 3ème tortilla dessus.

Dans un petit bol, mélangez la crème et le parmesan. Nappez le dessus des lasagnes avec.

Enfournez pour environ 20 minutes.

lasagnes-mexicaines2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Leelou - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires