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15 mars 2012 4 15 /03 /mars /2012 07:07

 

flan-patissier.jpg

 

Une petite recette sucrée aujourd'hui. Si je vous dit que c'est mon premier flan pâtissier ??? Si si je vous assure. Et franchement je n'ai pas été déçue, mes invités non plus d'ailleurs.
J'ai déniché ce flan sur le blog d'Eryn. Blog sur lequel je vais aller faire un tour régulièrement car il y a pleins pleins de bonnes choses.
Je n'ai pris que la recette du flan par contre car je n'avais pas assez de temps pour faire la pâte moi-même j'ai pris une pâte brisée toute faite, et j'ai réduit le sucre car je trouvais que ca faisait un peu beaucoup. J'ai fait un copié/collé de sa recette.
Pour 8 personnes : 7pp la part


Ingrédients :

- 1 litre de lait (écrémé pour moi)
- 3 oeufs
- 160g de sucre (100g)
- 100g de maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé (j'en ai mis 1)
- 3cc d'extrait de vanille liquide
- 1/2cc de vanille en poudre ou une gousse de vanille (pas mis, je n'en avais plus)



Au fouet éléctrique, battre les oeufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait ( prélevés du litre de lait de la recette ) dans un saladier.


Verser le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre, la vanille en poudre ( ou la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée ). Porter à ébullition. Verser le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux oeufs tout en battant ( fouet éléctrique ). Tout reverser dans la casserole, remettre sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois. Laisser frémir quelques secondes, pas plus, il faut que la préparation soit légèrement épaissie.


Verser la préparation sur la pâte ( en retirant la gousse de vanille si vous en avez mis une ) piquée dans le moule et enfourner pour 40 minutes à 180°C. Couvrir d'alu si nécessaire les 5 dernières minutes. Laisser complètement refroidir avant de démouler et de découper. Conserver au réfrigérateur.

flan-patissier1.jpg

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Published by Leelou - dans Desserts
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