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20 septembre 2013 5 20 /09 /septembre /2013 09:51

lentilles-paysannes.jpg

 

 

Bonjour bonjour !!

Allez le froid reviens on ressort donc les bons petits plats chauds. 

Cette petite recette j'ai pu la faire grâce au magasin Ecodestock (éh oui encore) mais il faut dire que c'est une vraie mine d'or. J'y ai acheté les lentilles et les petits pois carottes et du thym bio pour trois fois rien. Si vous avez un magasin de ce genre près de chez vous allez-y vous risquez juste de faire de bonnes économies !!!

 

 

Pour 6 personnes : 5,5pp la part

 

 

Ingrédients :

- 800g de lentilles (en bocal)
- 1 grosse boîte de petits pois/carottes
- 180g de lardons à 3% MG
- 1 boîte de champignons
- 2cs de moutarde au riesling (ou autre)
- 20cl d'eau
- 2cs de maïzena
- 2cs d'huile d'olive
- 1 gros oignon
- 2 kub'or, poivre, thym 

 

 

Epluchez et coupez l'oignon finement.

Dans une poêle, faites revenir dans l'huile l'oignon quelques minutes. Ajoutez les lardons, remuez.

Incorporez les petits pois/carottes et les champignons. Mouillez avec de l'eau. Emiettez les kub'or dedans, poivrez et saupoudrez de thym. Laissez mijoter une dizaine de minutes à feu moyen.

Ajoutez alors la moutarde, mélangez bien et enfin les lentilles égouttées et rincées. Remuez bien le tout et laissez cuire encore une dizaine de minutes.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Délayez la maïzena dans un petit fond d'eau et versez-la dans la poêle. Faites épaissir la sauce en remuant bien le tout.

Servez sans attendre.

 

lentilles-paysannes1.jpg

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Published by Leelou - dans Plats complets
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