Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : A table... et vous
  • A table... et vous
  • : Blog d'une passionnée de cuisine...
  • Contact

Partenaires

    riso Gallo logo 

Recherche

Liens

19 mai 2012 6 19 /05 /mai /2012 07:13

 

muffins-anglais.jpg

 

Il y a plusieurs jours Doro nous faisait part d'une recette de muffins anglais ICI. Etant une grande fan de ces petites choses je n'ai pu résister et je les ai fait.

Ils n'ont rien à voir avec ceux du commerce, ils sont plus goûteux et moelleux. Un vrai régal, même mes petits monstres qui ne sont pas adeptes de muffins nature les ont dévorés !!

Par contre Doro en a fait 15 moi j'ai réussi à en faire 20.

Pour 15 muffins : 3pp
Pour 20 muffins : 2pp

muffins-anglais1.jpg

Ingrédients :

- 450g de farine
- 280g de lait
- 10g de sucre
- 5g de sel
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 10g de beurre pour la cuisson (pas mis)


Mettez tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre suivant : lait, sel, sucre, farine et levure. Lancez le programme pâte levée.

Quand le programme est terminé, sortez le paton et étalez-le sur une épaisseur de 1cm environ et découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou comme moi d'un verre.

Laissez pousser 30 minutes dans une pièce chaude sans les couvrir.

Faites chauffer le beurre dans la poêle et faites cuire les muffins 5 minutes environ de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Mangez les tièdes, grillés ou froid.

muffins-anglais2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Leelou - dans Boulange
commenter cet article

commentaires

stephanie 20/05/2012 08:29

hum ! excellent ces english muffin

Leelou 20/05/2012 10:13



merci