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30 mai 2012 3 30 /05 /mai /2012 06:47

batonnets-semoule.jpg

 

 

Hello tout le monde !!!

Après une semaine épuisante à courir partout, je reprends le chemin de mon blog pour mon plus grand plaisir. Et il faut dire que malgré le fait que je ne sois pas beaucoup à la maison j'ai tout de même pas mal cuisiné (je ne sais pas encore comment j'ai fait !!!).

Allez, aujourd'hui je vous emmène chez Patchouka avec ses bâtonnets au jambon. Un vrai délice, tout simple mais franchement trop trop bon !!! Mes enfants ont adorés cette petite recette que je referait dans les prochains temps.

J'ai réussi à faire 12 bâtonnets à 1,25pp pièce.

batonnets-semoule1.jpg

Ingrédients :

- 60g de semoule fine
- 2 tranches de jambon blanc
- 250ml de lait (écrémé pour moi)
- 30g de gruyère râpé (allégé)
- 1 oeuf
- sel, poivre


Préchauffez le four th.6.

Portez le lait à ébullition dans une casserole et y verser la semoule tout en remuant (laissez sur feu doux) jusqu'à épaississement.

Mixez le jambon et battez l'oeuf en omelette.

Hors du feu, ajoutez le jambon, l'oeuf et le gruyère à la semoule cuite.

Verses la préparation dans des empreintes à mini cake.

Enfournez pour 20 minutes environ (30mn pour moi).

Degustez ces bâtonnets,chaud ou tiède accompagné d'une salade.

batonnets-semoule2.jpg

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Published by Leelou - dans Féculents
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commentaires

Stéphanie 31/05/2012 11:50

humm ! excellent !!

Leelou 31/05/2012 15:59



Merci


 



Yolande 30/05/2012 08:27

ravie de lire que toi et tes enfants vous êtes régalés :)
ici c'est une recette qui est devenue un classique (j'en refais d'ailleurs dès ce midi...)
un grand merci pour le clin d'oeil et pour la photo que je te pique pour ma prochaine mise à l'honneur :)
bizzzzz