Bonjour bonjour !!!
Aujourd'hui, petite variation sur l'omelette. Je n'en suis pas fan habituellement mais la je dois avouer que quand j'ai vu la recette sur le blog "La marmite en ébullition" elle m'a tout de suite mis l'eau à la bouche. Ni une ni deux je l'ai testée et franchement c'est excellent !!!
De plus, on peut y mettre vraiment tout ce que l'on veut. J'ai fait un petit changement à la cuisson, donc pour la recette d'origine cliquez ICI.
Pour 4 personnes : 10pp avec mozzarella non allégée
Pour 4 personnes : 8,5pp avec mozzarella allégée
Ingrédients :
- 8 oeufs
- 1 barquette de lardons fumés (180g à 3% MG pour moi)
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 boule de mozzarella (j'en ai mis 2)
- sel, poivre
- 2cs de crème fraîche (5% ici)
- ciboulette, persil pas mis
Petit plus pour moi : 1 boîte de champignons de Paris
Dans une poêle, faites revenir les lardons et ajoutez les tomates laissez cuire jusqu'à évaporation du jus. Réservez.
Mélangez les oeufs, sel, poivre, crème et fouettez jusqu'à obtenir un mélange mousseux (elle a utilisé son mixeur à soupe moi mon blender) puis le persil et la ciboulette.
Versez cet appareil sur la préparation aux tomates, déposez la mozzarella coupée en tranches dessus.
Faites cuire jusqu'à ce que vous l'aimiez baveuse ou bien cuite.