Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : A table... et vous
  • A table... et vous
  • : Blog d'une passionnée de cuisine...
  • Contact

Partenaires

    riso Gallo logo 

Recherche

Liens

17 novembre 2013 7 17 /11 /novembre /2013 09:00

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 pain choco

 

Bonjour tout le monde !!

Aujourd'hui dimanche c'est parti pour Un tour en cuisine.

Avec cette recette, je participe aux deuxième tour en boulangerie.

 

Pour l'occasion, je suis allée fouiner dans mes recettes mises de côté et il y a très peu de temps le pain au chocolat de Mimi m'a fait de l'oeil. J'ai tout sous la main donc hop aux fourneaux !

A peine tiède, mon petit dernier à voulu y goûter (il en a presque fait une crise) et comme il a tout manger à mon avis ça devait être à son goût.

Pour ma part, je vais en manger ce matin pour le petit déjeuner donc je vous donnerai mon avis plus tard mais il à l'air hummmm et l'odeur je vous en parle même pas......

 

Mimi l'a fait au thermomix comme je ne l'ai pas je me suis contenté de ma map et je n'ai pas mis de flocons d'avoine sur le dessus du pain.

 

Pour celles et ceux qui font comme moi WW, le total du pain fait 34pp. Perso j'ai déjà coupé mon pain en 11 parts ce qui fait 3pp la tranche.

 

pain choco1 

 

Ingrédients :

- 250g de farine
- 50g de pépites de chocolat
- 30g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé (j'ai oublié)
- 12,5cl d'eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger 10g de levure fraîche
- 1/2cc de sel

 

Dans la cuve de la map, mettez l'eau tiède et la levure émiettée. Mélangez et laissez reposer 10 minutes.

Incorporez ensuite dans l'ordre suivant : le sucre, le sucre vanillé, la farine et le sel.

Lancez le programme pâte seule.

Sortez le pâton, déposez-le dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser reposer pendant 1h dans un endroit tiède.

Dégazez le pâton, ajoutez les pépites de chocolat. Faites un boudin et mettez-le dans un moule à cake. Recouvrez-le d'un linge et laissez à nouveau reposer 1h.

Préchauffez le four th.6.

Dans le bas du four, n'oubliez pas de mettre un récipient avec de l'eau.

Enfournez pour 25 à 30 minutes.

 

pain choco2

Partager cet article

Repost 0
Published by Leelou - dans Boulange
commenter cet article

commentaires

miamslespassions 17/11/2013 17:09

pas mal ce pain pour un goûté gourmand merci

Leelou 18/11/2013 06:11



oui et en plus il est super bon !