Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : A table... et vous
  • A table... et vous
  • : Blog d'une passionnée de cuisine...
  • Contact

Partenaires

    riso Gallo logo 

Recherche

Liens

28 janvier 2012 6 28 /01 /janvier /2012 06:21

pain-de-thon.jpg

 

Je vous propose, une petite entrée vraiment sympa à servir avec une salade verte. Normalement cette recette se fait dans un moule à cake mais j'ai trouvé plus sympa de les faire sous forme de muffins... Ces pains au thon peuvent également être servis en plat principal le soir, ou à l' apéritif sous formes de petites bouchées.

 

 

Ingrédients pour 12 personnes (3pp la part)

 

- 3 oeufs

- 7cs de farine

- 1 tasse de lait (20cl et écrémé pour moi)

- 1 sachet de levure chimique

- 150g de thon naturel en boîte

- 100g de gruyère allégé

- sel, poivre

 

 

Préchauffez le four th.6/7.

 

Battez les oeufs avec la farine, le sel et le poivre. Mouillez avec le lait, mélangez bien le tout.

 

 Ajoutez la levure, le thon et le gruyère. Mélangez.

 

Faites cuire 30 à 40 minutes pour un cake ou 15 minutes pour des muffins.

 

Dégustez-les chaud, tiède ou froid.

Partager cet article

Repost 0
Published by Leelou - dans Entrées
commenter cet article

commentaires