Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : A table... et vous
  • A table... et vous
  • : Blog d'une passionnée de cuisine...
  • Contact

Partenaires

    riso Gallo logo 

Recherche

Liens

23 mai 2012 3 23 /05 /mai /2012 07:15

 

kebab.jpg

 

La semaine dernière, je suis tombée sur cette recette de pain pita. Je n'ai pu m'empêcher de l'essayer et franchement maintenant elle est adoptée !!!

C'est sur le blog "Mes petits délices du quotidien" que je l'ai dénichée. Allez y faire un tour car ce blog regorge de bonnes recettes.

Bon j'avoue que quand j'ai fait le calcul en propoints, j'ai un peu tiquée..... 11pp tout de même le pain mais je n'ai pas regrettée pour autant car il est vraiment super bon. Inutile de vous préciser que mes loulous et mon mari ont DEVORES leur sandwich lol.

Il est prévu que j'en refasse prochainement mais version panini (enfin faux panini car je n'ai pas le gril.... du moins pas encore...) mais franchement froid c'est délicieux !!

Allez, trève de blabla, voici la recette.

kebab1.jpg

Ingrédients : (pour  5 pains)

- 525g de farine
- 350ml d'eau
- 2cs d'huile neutre
- 2cc de sel
- 2cc de sucre
- 1/2 cube de levure fraîche



Faites tiédir 100ml d'eau avec 1 cuillère à café de sucre et émiettez la levure dedans. Laissez buller quelques minutes au chaud.

Mélangez la farine, l'huile, le sel, la cuillère à café de sucre restante et 250ml d'eau au robot (ou à la main ou comme moi à la MAP) puis ajoutez le mélange eau/levure. Pétrissez une bonne dizaine de minutes, la pâte doit se décoller des bords et former une boule.

Couvrez d'un film plastique et laissez doubler de volume.

Dégazez la pâte, puis divisez-la en 5 boules de poids égal. Aplatissez chaque boule sur 1cm d'épaisseur environ puis déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Laissez lever encore 1/2 heure.

Préchauffez le four th.7 puis enfourner les pains pour 15 minutes environ.

Laissez tiédir ou refroidir selon les goûts et garnissez-les.


Perso moi j'ai mis dedans : 1 tranche de jambon de volaille, des rondelles de tomates, des feuilles de laitue, 30g de feta émiettées, de la sauce au fromage blanc et ciboulette.

kebab2.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires