Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : A table... et vous
  • A table... et vous
  • : Blog d'une passionnée de cuisine...
  • Contact

Partenaires

    riso Gallo logo 

Recherche

Liens

31 octobre 2013 4 31 /10 /octobre /2013 06:04

 

pate-au-fromage-blanc.jpg

 

Bonjour !!

C'est parti pour une première recette de base. Voici la pâte que je fait tout le temps pour mes quiches ou mes pizzas. 

Très pauvre en calorie mais vraiment très très bonne et super rapide à préparer.

Je la fait également pour mes tartes aux fruits, dans ce cas je rajoute 50g de sucre en poudre.

 

 

Pour une pâte entière : 15pp

 

 

Ingrédients :

- 150g de farine
- 100g de fromage blanc à 0%
- 1 sachet de levure chimique
- 1 petite pincée de sucre
- sel
- de l'eau

 

 

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sec. Ajoutez le fromage blanc.

Commencez à mélangez puis mouillez petit à petit avec l'eau jusqu'à l'obtention d'une boule qui  ne colle plus aux parois.

Laissez-la reposer une dizaine de minutes.

Foncez un moule à tarte, vous n'avez plus qu'à la garnir. 

Partager cet article

Repost 0
Published by Leelou - dans Bases
commenter cet article

commentaires

Cha' 04/12/2013 10:58

cette pâte est une tuerie *o*
Elle ressemble au pâte épaisse de pizzéria mais avec un côté plus brioché/léger, seul bémol c'est que j'ai pas de rouleau a pâtisserie... du coup pour l'étalé c'était la galère xD

Mais c'est franchement une pâte superbe, génialement brioché mais pas étouffe belle-mère, et tellement bonne >.

Leelou 07/12/2013 08:20



tu peux utiliser une bouteille vite (style bouteille de vin) ça dépanne bien je trouve lol