Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : A table... et vous
  • A table... et vous
  • : Blog d'une passionnée de cuisine...
  • Contact

Partenaires

    riso Gallo logo 

Recherche

Liens

3 octobre 2012 3 03 /10 /octobre /2012 07:12

 

Pommes-de-terre-a-la-normande.jpg

 

 

Bonjour bonjour, j'espère que vous allez tous et toutes bien !!!!

Voici une recette que j'ai fait il y a quelques semaines et qui a enchanté ma p'tite famille. Remarquez, des patates, des lardons, de la crème...... tout ce qu'ils aiment lol. Oui mais tout ca light quand même !!!!

J'ai trouvé cette recette dans des fiches cuisines achetées à un marché aux puces.


Pour 4 personnes : 6,5pp la part

En jsc : 2pp la part

pommes de terre à la normande1

Ingrédients :

- 50g de lardons maigres 180g de lardons à 3% MG (Moni... Ra...)
- 1 oignon
- 2 blancs de poireaux 4 gros poireaux
- 600g de pommes de terre à chair ferme
- 50cl de bouillon de légumes 50cl d'eau chaude avec 2 cubes de kub'or
- 15cl de crème liquide 6 cs de crème fraîche à 5% MG
- 25g de beurre 1cs d'huile d'olive
- 2cs de persil plat haché je n'en avais pas
Petit plus : 3cs de maïzena (mais pas obligatoire)


Pelez et émincez l'oignon. Lavez les poireaux, coupez-les finement en rondelles. Epluchez les pommes de terre puis coupez-les elles aussi en rondelle de 2 à 3mm d'épaisseur.

Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile à feu moyen. Ajoutez les lardons, l'oignon et les poireaux. Laissez-les revenir pendant 5 minutes, en remuant pour qu'ils ne colorent pas.

Ajoutez les rondelles de pommes de terre. Couvrez à hauteur avec le bouillon. Salez et poivrez.

Laissez cuire durant 20 minutes à couvert. Incorporez la crème. Portez à ébullition en remuant. Vous pouvez si vous trouvez la crème trop liquide, délayez la maïzena dan un peu d'eau et l'ajoutez à la sauteuse. Remuez bien et laissez épaissir quelques instant.

Servez sans attendre parsemé de persil.

pommes-de-terre-a-la-normande2.jpg
 

Partager cet article

Repost 0
Published by Leelou - dans Féculents
commenter cet article

commentaires

Gatitac 07/11/2013 23:01

Bonsoir,
J’ai testé ta recette (ici : https://plus.google.com/u/0/115108566538546485504/posts/dw3NSa6EqEv ) mais en mettant des lardons « normalement gras » et avec du beurre, plat normand oblige.
:-)
C’était parfait ! :-) J’ai juste laissé les poireaux roussir un petit peu trop, mais ta recette est top, merci !

Leelou 10/11/2013 08:05



Bonjour, je suis contente que la recette t'ai plu. Je te pique la photo pour la prochaine mise à l'honneur. 


Bonne journée