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25 juillet 2012 3 25 /07 /juillet /2012 07:49

 

quiche-au-chorizo.jpg

 

Bonjour bonjour !!!

Je vous propose aujourd'hui, une bonne quiche au chorizo. La particularité de cette quiche est dans la pâte.

Elle est à base de fromage blanc et elle me sert de base pour mes quiches et également pour mes pizzas. Franchement cette pâte est géniale, légère et moelleuse hummmm. J'adore également rajouter des herbes ou des épices pour donner un petit goût spécial.

Pour la pâte seule : 19pp (elle est pour 6 personnes)

Pour la quiche : 6pp la part (pour 6 personnes toujours)


Ingrédients :

Pour la pâte :

- 200g de farine
- 100g de fromage blanc à 0%
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sucre
- 1cc de sel
- un peu d'eau
Petit plus : du thym et du paprika

Pour l'appareil à quiche :

- 120g de chorizo
- 2 poivrons verts
- 2 oeufs
- 20cl de lait écrémé
- sel, poivre
Petit plus : de la feta (à comptabiliser la je n'en avais plus)

quiche-au-chorizo1.jpg

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, la pincée de sucre, le sel et le fromage blanc. Mouillez petit à petit avec l'eau jusqu'à avoir une pâte bien lisse. Faites une boule et laissez la repose 45 minutes (grâce au sucre elle va lever).

Préchauffez le four th.6.

Emincez les poivrons et coupez le chorizo en rondelles.

Foncez un moule à tarte avec la pâte, répartissez les poivrons et le chorizo dessus (ainsi que la feta si vous en mettez).

Dans un bol, battez les oeufs avec le lait, le sel et le poivre. Versez sur la tarte.

Enfournez pour 30 minutes.

Servez chaud, tiède ou même froid avec une salade.

quiche-au-chorizo2.jpg

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commentaires

lolo 30/07/2012 13:44

une jolie quiche colorée ! bonne journée

Yolande 27/07/2012 22:03

elle m'a l'air délicieuse !