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7 octobre 2012 7 07 /10 /octobre /2012 09:00

  http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

 quiche-fromage-blanc.jpg

 

Deuxième article de cette matinée, et encore un Tour en cuisine le n°166.

Djanisse devait venir piocher une recette sur mon blog, j'espère qu'elle aura trouvé ce qu'elle voulait. En attendant de voir sa recette je vous propose celle que je devait trouver chez Mariva.

Je vous propose donc une quiche vraiment toute simple à faire, rapide mais vraiment délicieuse. Nous l'avons mangé hier soir et tout le monde a aimé.

J'ai fait quelques petits changements (des minimes hein !!!), à refaire car j'ai vraiment adoré.


Pour 4 personnes : 7pp la part
En jsc : 3,5pp la part


Ingrédients :

- une pâte brisée j'ai fait ma pâte aux petits-suisse : 150g de farine, 2 petits-suisse 0%, 1 sachet de levure chimique, 1 petite pincée de sucre, sel, un peu d'eau
- 150g à 200g de lardons 150g de jambon en cubes
- 2 oeufs
- 300ml de fromage blanc (0% ici)
- sel, poivre, muscade (pas mis)
Petit plus : de la ciboulette


Préparez la pâte à tarte en mélangeant la farine, la levure, la pincée de sucre, le sel et l'eau. Faites une boule et réservez-la.

Préchauffez le four th.6.

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Faites un puits au centre.

Dans un autre récipient, battez les oeufs avec le fromage blanc, le sel, le poivre, la muscade et/ou la ciboulette.

Versez l'appareil liquide dans le puits. Incorporez tous les ingrédients.

Etalez la pâte à tarte sur un plan de travail légèrement fariné et foncez un moule à tarte avec.

Répartissez les dés de jambon sur la pâte, recouvrez-les de l'appareil au fromage blanc.

Enfournez pour 30 à 35 minutes.

Servez dés la sortie du four avec une salade verte.

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commentaires

mariva 07/10/2012 14:50

COUCOU je suis contente que tu aies aimé, et je re testerai avec tes changements, bisous bon dimanche