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4 juillet 2012 3 04 /07 /juillet /2012 07:00

 

risotto-mexicain.jpg

 

Bonjour tout le monde !!! Comment allez-vous ???

Ca y est, la mini tempête est passée le soleil est de retour !!! Ca fait du bien...

Vous vous souvenez, il y a quelques semaines j'ai eu mon premier partenariat avec
Riso Gallo. Ils m'ont envoyé un petit colis avec 3 sortes de riz.

Et bien voici la première recette faite avec. J'ai utilisé le riz carnaroli. Il est délicieux et parfait pour les risottos. En tout cas nous nous sommes régalés avec ce risotto stylé chili.

C'est parti pour la recette.

Pour 6 personnes : 7,5pp la part



Ingrédients :

- 250g de riz carnaroli
- 3 steaks hachés à 5% MG
- 1 gros oignon
- 2 poivrons (rouge et vert ici)
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 petite boîte de maïs
- 1 pincée de sucre en poudre
- poivre, cumin et épices mexicaines (Duc...)
- piment de cayenne ou tabasco (facultatif)
- 50cl de bouillon (fait avec 2 cubes de kub'or)
- 2cs d'huile d'olive

risotto-mexicain1.jpg

Emincez l'oignon et coupez les poivrons en lanières. Egouttez le maïs.

Dans une sauteuse, faites revenir dans l'huile l'oignon et les poivrons pendant plusieurs minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez la viande hachée, mélangez bien. Continuez la cuisson 5 minutes puis incorporez le riz. Remuez régulièrement.

Quand le riz devient translucide, versez un peu de bouillon. Poivrez, saupoudrez de cumin et d'épices mexicaines.

Mouillez petit à petit avec le bouillon jusqu'à épuisement.

Ajoutez le maïs, les tomates concassées et la pincée de sucre. Mélangez et continuez la cuisson une dizaine de minutes.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez sans attendre.

Si vous aimez, saupoudrez directement dans votre assiette du piment de cayenne ou quelques gouttes de tabasco.

risotto-mexicain2.jpg

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commentaires

C
il a l'air délicieux!! Bises
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L
très intéressant ce risotto! miam!
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