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8 novembre 2012 4 08 /11 /novembre /2012 07:06

 

risotto-chorizo-jambon.jpg

 

Bonjour bonjour !!!

Cela faisait longtemps que je ne vous avez pas proposé une recette de risotto et pourtant j'en fait régulièrement.

Voici celui que j'ai fait hier midi, un peu au feeling et nous nous sommes régalés !!! La prochaine fois, j'ajouterai des petites crevettes miam miam.

Epicé juste ce qu'il faut (enfin pour les enfants) ce plat réchauffe tout en douceur et l'on en a bien besoin en ce moment !!!


Pour 5 personnes : 10,5pp ou 11pp si vous faites pp2

Ingrédients :

- 250g de riz à risotto
- 130g de chorizo (doux ici)
- 200g de dés de jambon
- 1 petite boîte de petits pois
- 2 poivrons (jaune ici)
- 1 oignon
- 1cs d'huile d'olive
- 75cl de bouillon fait avec 2 kub'or
- 1cc de curcuma, 1cc de piment de cayenne


Emincez l'oignon et les poivrons finement. Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles pas trop épaisses.

Faites revenir dans l'huile l'oignon et les poivrons pendant 5 minutes en remuant régulièrement puis ajoutez le chorizo. Continuez la cuisson 5 minutes.

Incorporez le riz, remuez bien et mouillez un peu avec le bouillon, saupoudrez de curcuma et de piment, mélangez bien.

Ajoutez les dés de jambon et les petits pois égouttés puis versez tout le bouillon.

Couvrez et laissez cuire une quinzaine de minutes en surveillant bien et en remuant régulièrement.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez sans attendre.

risotto-chorizo-jambon1.jpg

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