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16 février 2012 4 16 /02 /février /2012 07:51

Risotto-au-jambon-et-curry.jpg

 

 

Aujourd'hui, encore un petit risotto super bon mais piquant selon certains loulous lol. N'empêche qu'ils ont tout mangé et qu'ils ont aimés !

Pour 6 personnes : 7pp la part

En JSC : 0pp avec huile offerte

 

 

 

Ingrédients :

 

- 300g de riz cru pour risotto

- 2 oignons

- 2 poivrons (vert et jaune pour moi)

- 200g de dés de jambon

 - 100g de fromage blanc à 0%

- 1 petit verre de vin blanc

- 75cl d'eau chaude

- 2 cubes de kub'or

- 2cs d'huile d'olive

- sel, poivre, curry (j'ai mis 2 cs environ)

 

 

 

 

Eminez les oignons et les poivrons.

 

Dans une sauteuse, faites revenir à feu vif dans l'huile les oignons et les poivrons pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Incorporez le riz et faites-le revenir une dizaine de minutes en remuant régulièrement.

 

Mouillez avec le vin. Poivrez et saupoudrez de curry. Mélangez bien.

 

Emiettez les kub'or dans l'eau chaude.

 

Versez petit à petit le bouillon dans la sauteuse.

 

Quand il reste environ 15cl de bouillon, ajoutez les dés de jambon. Mélangez.

 

Versez le reste du liquide. Quand il est complètement absorbé, incorporez le fromage blanc, mélangez bien. Vérifiez l'assaisonnement.

 

Servez sans attendre.

 

Risotto-au-jambon-et-curry1.jpg

 

Risotto-au-jambon-et-curry2.jpg

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Published by Leelou - dans Plats complets
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commentaires

gridelle 18/02/2012 15:59

on me dit risotto moi je dis banco!!!

stephanie 17/02/2012 07:08

bravo j'adore le risotto