Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : A table... et vous
  • A table... et vous
  • : Blog d'une passionnée de cuisine...
  • Contact

Partenaires

    riso Gallo logo 

Recherche

Liens

30 janvier 2012 1 30 /01 /janvier /2012 06:39

risotto-au-thon-copie.jpg

 

 

Voici un petit risotto tout simple, très rapide à préparer et vraiment excellent !!! Ici tout le monde à aimer, même Raphaël qui n'est pas fan des asperges.

 

Ingrédients : (9,5pp pour 4)

 

- 250g de riz

- 150g de thon au naturel

- 1 bocal d'asperges blanches

- 1 boîte de champignons de Paris

- 1 oignon

- 100g de philadelphia nature

- 75cl d'eau chaude avec 2 cubes de kub'or dissout dedans

- 5cl de vin blanc

- 1cs d'huile d'olive

- sel, poivre

 

 

 

Emincez l'oignon, égouttez le thon, les champignons et les asperges. Coupez ces dernières en tronçons.

 

Faites chauffez l'huile dans une sauteuse et faites revenir quelques minutes l'oignon. Incorporez le riz, mélangez bien. Laissez cuire quelques minutes et ajoutez le vin blanc.

 

Laissez ce dernier s'évaporer et versez le bouillon dans la sauteuse. Poivrez. Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'eau soit presque absorbée, environ 15 minutes.

Ajoutez le thon, les champignons et les asperges ainsi que la ciboulette. Remuez bien le tout et continuez la cuisson 5 minutes.

 

Au dernier moment, ajoutez le philadelphia, mélangez bien.

Servez aussitôt

Partager cet article

Repost 0
Published by Leelou - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 30/01/2012 20:48

super original!!! J'aime beaucoup!!!