Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : A table... et vous
  • A table... et vous
  • : Blog d'une passionnée de cuisine...
  • Contact

Partenaires

    riso Gallo logo 

Recherche

Liens

12 février 2012 7 12 /02 /février /2012 07:21

Risotto-facon-paella.jpg

 

 

Voici comment finir un paquet de crevettes surgelées qui traînait dans le congélateur depuis noël et un paquet de chorizo entamé. Au final une explosion de saveurs, mon mari et moi aurions bien tout manger tous les deux lol.

Pour 4 personnes : 10pp l'assiette.

 

 

 

Ingrédients :

 

- 200g de riz pour risotto cru

- 200g de crevettes surgelées

 - 5 fines tranches de chorizo

- 2 oignons

- 2 poivrons

- 2cs d'huile d'olive (mais 1 suffit finalement)

- 50cl d'eau chaude

- 2 cubes de kub'or

- 1cc de curcuma (si vous avez du safran c'est mieux)

- sel, poivre, paprika, piment de cayenne

 

 

 

 

Emincez les oignons et les poivrons. Coupez le chorizo en lanières.

 

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Quand celle-ci est bien chaude faites revenir à feu vif les oignons et les poivrons pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

 

Incorporez le riz. Mélangez bien et laissez cuire 10 minutes en remuant régulièrement.

 

Versez un filet d'eau chaude sur le riz et les légumes, émiettez les kub'or, poivrez, saupoudrez de paprika et mettez la cuillère à café de curcuma. Mélangez bien.

 

Faites revenir dans une poêle à part et sans matières grasses le chorizo et les crevettes pendant 5 environ à feu vif.

 

Ajoutez-les au riz et continuez à verser petit à petit l'eau chaude jusqu'à épuisement.

 

Vérifiez l'assaisonnement et saupoudrez de piment de cayenne.

 

Servez sans attendre.

Partager cet article

Repost 0
Published by Leelou - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires