Aujourd'hui je vous propose un petit risotto avec des petits légumes super bon !!!!
J'ai trouvé la recette sur le site Marmiton ICI.
Toute la famille a adoré, sauf Raphaël mais lui à partir du moment où il y a des légumes on a l'impression qu'il va mourir empoisonné lol.
Pour 6 personnes : 7pp
Ingrédients :
- 300g de riz pour risotto
- 4 carottes
- 2 oignons
- 2 poireaux
- 20cl de vin blanc
- 1 litre de bouillon de légumes (j'ai utilisé 2 cubes de kub'or)
- 2cs d'huile d'olive
- 6cs de parmesan râpé
- 20g de beurre (38% MG pour moi)
- 4cs de persil haché
- sel, poivre, muscade
Emincez les oignons, lavez les poireaux et détaillez-les en fines rondelles puis coupez les carottes en petits morceaux.
Dans une sauteuse, faites revenir les légumes dans l'huile pendant une dizaine de minutes puis ajoutez le riz. Remuez bien jusqu'à ce que le riz soit translucide.
Mouillez avec le vin blanc, dés qu'il s'est évaporé versez la moitié du bouillon dans la sauteuse à hauteur de riz.
Laissez cuire jusqu'à absorption du liquide puis incorporez le reste du bouillon. Continuez la cuisson jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Ajoutez le beurre, le parmesan et le persil. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
Servez sans attendre.