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1 février 2012 3 01 /02 /février /2012 05:35

Risotto-aux-merguez.jpg

 

 

J'adore le risotto et c'est ce qui est bien avec ce genre de plat c'est que l'on peut le décliner comme on veut. Donc aujourd'hui je vous propose un risotto aux merguez à tomber par terre !!

Simple, économique (c'est mon mot d'ordre ca lol) et surtout très vite fait ce qui est pratique quand on a pas trop le temps.

Pour celles qui font ww ce risotto vous en coûteras 10pp si vous utilisez comme moi les merguez du lidl qui sont à 4pp pièces.

 

 

 

Ingrédients pour 5 personnes :

 

- 6 merguez

- 210g de riz (j'ai utilisé du riz rond)

- 2 poivrons

- 1 gros oignon

- 1 boîte de tomates concassées (400g égouttée)

- 1 petite pincée de sucre

- 1 petit verre de vin blanc (facultatif)

- 50cl d'eau chaude avec 2 cubes de kub'or émiettés dedans

- poivre, paprika

- 2cs d'huile d'olive

 

 

 

Emincez l'oignon et les poivrons. Coupez les merguez en petits tronçons.

 

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites revenir l'oignon avec les poivrons pendant 5 minutes à feu vif en remuant de temps en temps. Ajoutez le riz. Mélangez et laissez cuire 5 minutes sur feu moyen.

 

Mouillez avec le vin blan, poivrez et saupoudrez de paprika. Mélangez bien le tout. Incorporez les morceaux de merguez.

 

Quand le vin s'est évaporé, mouillez petit à petit avec le bouillon.

 

Quand le riz est presque cuit, ajoutez les tomates concassées et la pincée de sucre. Continuez la cuisson jusqu'à ce que le tout devienne crémeux.

 

Rectifiez l'assaisonnement et servez sans attendre.

 

 

Risotto-aux-merguez1.jpg

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Published by Leelou - dans Plats complets
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commentaires

Ma petite cuisine 25/04/2013 16:53

Voilà un risotto très chaleureux!

Leelou 25/04/2013 18:56



merci