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30 mars 2012 5 30 /03 /mars /2012 06:44

 

risotto-aux-merguez-et-tomates.jpg

 

Après une bonne semaine de repos forcé pour cause d'entorse à la cheville, me voici de retour aux commandes de ma cuisine avec pleins de petites recettes appétissantes.

Aujourd'hui, un risotto (éh oui encore je sais, mais j'adore ca !!!). Celui est tout doux et pourtant pleins de saveurs hummmmm j'en ai l'eau à la bouche rien que d'y repenser.

Pour 5 personnes : 11pp

risotto-aux-merguez-et-tomates1.jpg

Ingrédients :

- 6 merguez (je prend celle du lidl qui font 4pp pièces)
- 200g de riz pour risotto
- 2 oignons
- 2 poivrons
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 petite boîte de petits pois
- 1 petit verre de vin blanc
- 50cl d'eau chaude avec 2 kub'or émiettés dedans
- 2cs d'huile d'olive
- 4cc de cumin
- 1cc de piment de cayenne (facultatif)
- poivre, sel


Emincez les oignons et les poivrons, coupez les merguez en petits tronçons.

Dans une sauteuse, faites revenir les oignons et les poivrons dans l'huile d'olive pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps.

Ajoutez le riz. Mélangez bien et laissez cuire une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement. Mouillez avec le vin blanc.

Poivrez, saupoudrez de cumin et de piment de cayenne.

Incorporez les merguez et mélangez bien le tout.

Versez petit à petit le "bouillon" jusqu'à épuisement.

Ajoutez les tomates concassées. Remuez bien le tout. Vérifiez l'assaisonnement et laissez cuire encore une dizaine de minutes à feu doux.

Servez bien chaud.

risotto-aux-merguez-et-tomates2.jpg

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Published by Leelou - dans Plats complets
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